Minggu, 20 Oktober 2019

Event Report : Female Blogger Anniversary, we are ‘shine up’ together

Annyeong haseyo cingudeul..
Aku kembali dengan cerita seru lainnya nih

Pada 13 Oktober lalu, bertempat di Cafe Nostalgia yang terletak di Jl. Belitung Darat Kota Banjarmasin kalimantan selatan, Komunitas kesayangan  Female Blogger Banjarmasin (FBB) menggelar perayaan ulang tahunnya yang ke-3 nya nih.. (Huaaaa...Saengil  chukha hamnida!!)

Wahhh.. Tidak terasa ya Komunitas FBB  sudah memasuki usia nya yang ke-3, dan  pada perayaan kali ini FBB mengangkat tema “Shine Up” dengan harapan agar komunitas ini dapat terus bertumbuh, berkembang dan bersinar demi kemajuan dunia blogging di Kalimantan Selatan

Penasaran gimana keseruan jalannya acara anniversary Female Blogger Banjarmasin?

Yuk simak cerita lengkapnya..

Acara dimulai pukul 13.00 Wita dan hebatnya para member FBB hampir semuanya datang Ontime (*applause yang meriah buat semuanya) , sehingga acara dapat dimulai sesuai dengan jadwaL.

Setelah registrasi peserta, Pembukaan dimulai. Owh iya, Acara ini dipandu oleh dua Mc Kece yaitu Mba Nisa dan Mba ashya (*terimakasih buat kehobohannya loh yah, berkat kalian hariku jadi berwarna) .

Acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua FBB Yaitu mba Dina yang didampingi mba Rindang selaku wakil Ketua.

Setelah itu, acara diisi dengan Demo Makeup dari Tim Wardah Banjarmasin selaku Sponsor Acara kali ini, gak hanya memberikan tutorial makeup yang bisa diaplikasikan sehari-hari tapi tim wardah juga mempersilahkan kami mengajukan pertanyaan mengenai Product Knowledge dan juga tips seputar makeup sehari-hari.


Selesai acara demo makeup dibukalah sesi “ sharing “ mengenai dunia per-blog an, disesi ini para member dipersilahkan menceritakan pengalaman serta berbagi pengetahuannya tentang dunia per-blog an.



Seperti tahun-tahun sebelumnya, Komunitas FBB selalu memberikan apresiasi dan penghargaan kepada member dan pengurus terfavorit, dan untuk tahun ini pemenang untuk kategori Blog Of the Year diberikan kepada Mba Rima (www.Rima-angel.com) dan untuk pengurus terfavorit diberikan kepada Mba Ruli (www.Ruliretno.com). Mereka kerenkan? Semoga kedepannya aku bisa mengikuti jejak mereka.

Selain dua penghargaan utama itu diberikan juga hadiah kepada member yang datang ter-Ontime ketempat acara, OOTD diInstagram yang paling kece, Dresscode terbaik, dan juga Sharing terbaik, Nah loh, Bertabur hadiah bangetkan anniversary FBB kali ini...

Acara dilanjutkan dengan Foto bersama dan pemotongan kue sebagai simbolis bahwa komunitas ini telah memasuki usia yang baru.


Selain para pemenang seluruh member juga dapat goodie Bag cantik buat dibawa pulang loh kemaren,

Penasaran apa aja isinya dan gimana First Impresion nya, yuk kita bahas sama-sama..


Goodie Bag From Wardah_Banjarmasin
Selain memberikan ilmu tentang dunia kecantikan Wardah banjarmasin juga ngasih kita-kita goodie bag cantik yang isinya bisa dipake untuk keperluan make-up sehari-hari
Yang pertama, ada Wardah Complexion Blender

blender ini Dikemas dengan wadah mika dan dibalut dengan nuansa tosca khas wardah, tapi yang  menjadi point penting adalah desain blendernya ini sendiri.

 jujur aku suka banget sama complexion blender dengan desain seperti ini. Karena dengan desain bagian pangkalnya yang lebar blender ini sangat memudahkan kita untuk meratakan foundation maupun BB Cream kearea pipi dan kening.

Lalu pada bagian ujung lancipnya didesain sedemikian rupa untuk memudahkan kita menjangkau daerah bawah mata agar concealer terlihat lebih rapi.

Trus, item berikutnya ada Wardah Lightening Series Day & Night Sample dan juga Wardah Perfect Bright Creamy Foam

Sebenernya udah lama pengen nyoba rangkaian produk dari wardah ini, tapi masih maju mundur buat beli. Alhamdulillah dikasih kesempatan buat nyoba produknya sekarang . untuk Facial Foam dari wardah ini menurutku cocok buat semua jenis kulit karena di kulit aku yang kering ini dia gak meninggalkan kesan ketarik.

Wardah Lightening Series Day & Night, untuk Day creamnya jujur aja emang gak terlalu melembabkan tapi senengnya itu pas diolesin ada efek dingin-dinginnya gitu (*iya gak sih? Atau jangan-jangan perasaan aku aja?) . untuk Night nya, beberapa hari aku coba pake memang saat bangun pagi kulit terasa lebih lembab sedikit dan terasa lebih kenyal, mungkin diperlukan waktu lebih banyak dan pemakaian yang rutin untuk mendapatkan hasil mencerahkan yang lebih signifikan.

Goodie bag from Sarigading

Sebenarnya aku kaget sekaligus bangga loh pas tau bahwa sarigading punya rangkaian produk perawatan tubuh, karena sejauh yang aku tau sarigading itu adalah perusahaan yang memproduksi jamu dikalimantan selatan dan hal ini membuktikan sarigading sebagai industri daerah berani berinovasi untuk memperlebar marketnya.

Nah apa aja yang ada dikasih sama sarigading?
Yang pertama ada Sekar sirih Intimate feminime tissue.

Kesan pertama aku liat nya adalah “wah, sarigading masih mempertahankan Herb & Nature sebagai ingredient setiap produknya”. Dipackage dalam bentuk pouch yang terdiri 10 sheet tisu ini nyaman banget buat dibawa kemana-mana, selain itu wangi dari sirih nya tidak terlalu tajam tapi tetap meninggalkan kesan segar untuk daerah kewanitaan.

Produk yang kedua adalah Ranum Sari Lulur Banjar, aku dapetnya yang varian Rempah wangi.

Produk yang satu ini mengandung scrub yang melimbah dan butirannya agak sedikit besar, tapi anehnya pas dibalurkan ke tubuh butiran scrubnya gak berasa kasar sedikitpun, dan kulit pun terasa lebih lembut setelah dibilas. tapi ada sedikit kurangnya nih, aku kurang suka baunya untuk varian yang ini, tapi overall produknya aku suka.

Nah,sampai sini dulu cerita keseruan Ulang tahun FBB yang ke-3, semoga diumur yang ke-3 ini FBB bisa menjadi Inspirasi untuk komunitas-komunitas perempuan lainnya dikalimantan selatan.

Sampai jumpa ditulisan berikutnya...

Warm Regards,


winda

Rabu, 28 Agustus 2019

Happy from Inside Out bersama Nestle Lactogrow

Anyeong cingudeul..

Aku kembali dengan membawa cerita baru.
beberapa hari yang lalu aku berkesempatan hadir dalam sebuah workshop Parenting nih, disini  aku bakal cerita tentang keseruan event dan ilmu apa aja yang aku dapat dalam Workshop Nestle Lactogrow yang kali ini mengangkat tema :

“ GROW HAPPY PARENTING : HAPPY FROM THE INSIDE OUT”

Keren yah temanya!!

Tema happy from the inside out dipilih karena Nestle Lactogrow percaya bahwa anak dapat tumbuh secara optimal dengan dukungan orang tua dalam memenuhi kebutuhan gizi dan membantu mengembangkan kematangan emosi ujar mba Pramudita Sarastri selaku Brand Executive Nestle Lactogrow.

Pada hari Rabu, 21 Agustus 2019 bertempat di Best Western Kindai Hotel Banjarmasin, Workshop ini berlangsung meriah. Dihadiri oleh peserta dari Kalangan Pers dan Blogger, workshop kali ini menghadirkan Dr.dr. Ariani Dewi Widodo, Sp. A(K) selaku Dokter Spesialis Anak, ada juga Psikolog Elizabeth Santosa , M.Psi, Psi, SFP, ACC serta mba Pramudita Sarastri selaku Brand Excekutive Nestle Lactogrow sebagai pembicara.


Sebelumnya memaparkan materi, aku mau menjawab pertanyaan kemaren yang  belum sempat aku jawab mengenai “kamu kan belum menikah, kenapa ikut workshop Parenting?

Belajar parenting sebenarnya tidak ada batasan bahwa kamu harus sudah  menikah dulu baru boleh belajar. tapi sebenarnya, setiap orang yang akan/sudah  menjadi orang tua tentu saja memiliki hak dan keinginan untuk menerapkan pola asuh yang terbaik untuk anak-anaknya kelak. Iyakan??

Pola asuh yang baik tidak didapat dalam satu kali pelajaran, bahkan orang tua yang telah mempunyai banyak anak sekalipun masih harus terus-menerus belajar karena setiap anak memiliki karakter maupun sifat yang berbeda, dan sayangnya, untuk mendapatkan Pola Asuh yang baik itu tidak ada sekolahnya.


Nah, dalam Event Lactogrow kali ini aku berkesempatan untuk bisa menambah pengetahuan dan wawasan mengenai ilmu  Parenting yang dapat aku aplikasikan untuk keluargaku kelak.


GROW HAPPY PARENTING : HAPPY FROM THE INSIDE OUT

Membesarkan anak yang bahagia adalah bentuk keberhasilan orang tua dalam hal mengasuh anak, tapi tahukah kamu? Ternyata anak yang bahagia dapat tumbuh menjadi orang dewasa yang bahagia semuanya berawal dari orang tua (keluarga) yang bahagia pula.

Mengapa begitu? Seperti yang sama-sama kita ketahui, orang tua (keluarga) merupakan sumber pengetahuan pertama bagi anak, pembentukan karakter dan proses tumbuh kembang pertama dimulai dari keluarga, banyak hal yang dapat kita lakukan atau ajarkan pada mereka sejak dini mulai dari manajemen diri, memenuhi kebutuhan gizi  sampai mengelola kematangan emosi yang dapat menciptakan kebahagiaan.

“anak belajar dengan kita sebagai teladan dalam hidupnya”

Anak yang bahagia, anak yang pencernaannya sehat

Apa hubungannya kesehatan pencernaan dengan kebahagiaan?


Dr.dr. Ariani Dewi Widodo, Sp. A(K) menjelaskan pentingnya pemenuhan gizi untuk optimalisasi pertumbuhan anak.

Lalu, bagaimana jika saluran pencernaan tempat penyerapan gizi tersebut dalam kondisi tidak sehat?
Dalam kondisi ini saluran pencernaan akan mengirim sinyal ke otak yang bisa membuat Mood anak menjadi tidak bahagia dan tentu saja  penyerapan gizi tidak dilakukan secara optimal.

inilah mengapa  penting bagi kita sebagai  orangtua untuk memastikan saluran pencernaan anak dalam kondisi sehat dengan memberikan makanan bergizi seimbang dan mengandung probiotik agar membantu nutrisi diserap dengan baik dalam saluran pencernaan.

Diantara sekian banyak probiotik, Lactobacillus Reuteri merupakan bakteri baik yang telah teruji klinis aman dan bermanfaat bagi tubuh. Dan Nestle lactogrow hadir sebagai susu pertumbuhan yang mengandung Lactobacillus Reuteri, minyak ikan, omega 3 dan 6, 12 vitamin dan 7 mineral yang turut mendukung tumbuh kembang anak.

Ada kabar baik apa hari ini?


Kalimat ini diajukan oleh mba Lizzie saat workshop kemarin. Bingung menjawab pertanyaan ini? Sama.
Tapi mulai sekarang biasakan lah mengucapkan atau menjawab pertanyaan semisal ini ujarnya.


Ada hal menarik ternyata dibalik kalimat ajaib ini, pertanyaan ini aku coba terhadap adikku yang saat ini berusia 6 tahun, hari pertama pertanyaan ini ku ajukan padanya nampak dia kebingungan dengan maksud dari pertanyaanku ini dan menurut pengamatanku iya menangkap pertanyaan ini menjadi “ ada peristiwa apa hari ini yang kamu ingat” sehingga jawaban yang keluar adalah “ kotak pensil ade hari ini tertinggal, ade lupa memasukkan kedalam tas”  keluhnya.

Lantas aku menanggapi dengan pertanyaan “ trus ade nulis nya gimana?”

Iya menjawab “ ade bilang ke mama, trus mama belikan pensil baru” ujarnya.

“syukur ada mama yah” ucapku. Lalu sambil mengangguk dia bilang “iya’

Pertanyaan ini kuulangi setiap hari, dan ada banyak hal hal baru yang ternyata bisa dia ceritakan,

Misalnya seperti yang terjadi kemarin sepulang sekolah, tanpa ditanya iya mengatakan “hari ini ada kabar baik, ade bisa pulang duluan karena bisa jawab pertanyaan ibu guru”

Menceritakan hal positif yang dialaminya seperti telah menjadi kebiasaan untuknya,  aku menyadari bahwa kalimat ini memancing untuk kita lebih peka terhadap hal-hal positif yang terjadi dikehidupan kita sehari-hari sehingga kita menjadi sosok yang pandai bersyukur.

“hanya ada dua cara untuk menjalani hidupmu. Yang satu seolah-olah tidak ada yang ajaib. Yang kedua adalah seolah-olah semuanya adalah keajaiban” –albert einstein.

Mengapa bersyukur sangat erat kaitannya dengan kebahagiaan?

Banyak orang berpikir mereka tidak bisa bersyukur sampai mereka merasa bahagia, artinya sampai mereka memiliki sesuatu untuk disyukuri. Tapi perhatikan baik-baik yang terjadi malah sebaliknya orang yang bahagia adalah orang yang bersyukur.
Anak yang pintar bersyukur akan menjadi sosok yang optimis, berempati tinggi dan lebih bahagia.


^_^
Dan menjadi sebuah kebahagiaan juga  untukku dapat mengikuti Workshop parenting ini,selain  mendapat ilmu serta pengetahuan baru aku juga lebih memahami bagaimana kebahagiaan kita sebagai orang tua maupun anak mempunyai peran masing-masing dalam mengoptimalkana tumbuh kembang anak.
Semoga tulisan ini bisa bermanfaat dan dapat membuka pikiran kita terhadap hal-hal yang saat ini belum kita sadari dan seharusnya kita syukuri.

Warm regards,

Winda 



Rabu, 12 Juni 2019

Belajar dengan Visual, Bimbel Online Ruangguru Bantu Belajar lebih Efektif


anak-anak memang selalu menjadi objek menarik untuk diamati, setiap gerak-geriknya, ketertarikannya, serta tumbuh kembangnya dalam hal belajar.
semua hal tersebut sangat menarik untuk diperhatikan bukan?
Anak-anak memiliki cara mereka sendiri untuk belajar dan berinteraksi dengan dunia disekitar mereka, mereka memang terlihat sama saat berhasil dalam sebuah kelompok, tapi pernahkah kalian melihat atau memperhatikan lebih jauh tentang bagaimana cara belajar seorang anak yang berbeda-beda setiap individunya?
ada seorang anak yang bisa menghabiskan waktu berjam-jam dengan bukunya, ada seorang anak yang lebih senang melihat bagaimana suatu benda bekerja, ada juga anak yang mengatakan suatu kalimat dengan lantang guna mempercepat hapalannya, bisa dibilang itu adalah gaya belajarnya.

memang dalam prakteknya ada beberapa anak yang mempunyai gaya belajar yang sama sehingga gaya belajar itu dapat dikatakan berhasil pada beberapa anak namun ada juga yang tidak bekerja dengan baik pada beberapa anak.

Dalam hal ini aku ingin mengatakan bahwa penting untuk mengetahui gaya belajar setiap anak. Mengapa penting? karena dengan mengetahui gaya belajar anak, kita dapat membantu anak anak belajar dengan lebih efektif.


Adikku belajar melalui visual

adikku adalah seorang pembelajar dengan visual excel, ia sangat cepat menyerap apapun yang ia lihat baik itu gerakan tubuh, gambar, maupun cerita dongeng yang sering ia lihat. Semua ia ingat bahkan sampai detail terkecil pada suatu cerita ia dapat menceritakannya kembali. Mengagumkan bukan?
sejak menyadari gaya belajarnya, aku sebagai pendamping belajarnya mulai aktif mempelajari bagaimana cara menstimulasi anak visual untuk lebih efektif dalam hal belajar.
ternyata banyak cara anak visual untuk belajar, mulai dari memberikannya buku cerita bergambar, mengajaknya menciptakan karakter gambar sampai pewarnaan karakter, semua hal itu sangat efektif untuk menstimulasi visual dan ingatannya.


Hambatan belajar anak visual

Tidak setiap waktu kita dapat mendampingi anak belajar bukan? terutama disekolah, ada guru yang berperan sebagai pengganti kita untuk membantunya belajar.
jika dirumah kita dapat menciptakan kondisi kondusif dan semenarik mungkin untuk membantu nya belajar dengan tenang dan efektif, Berbeda dengan sekolah yang mengharuskan setiap anak belajar dengan kondisi tertentu, yang mana setiap anak mempunyai gaya dan kebutuhan yang berbeda untuk belajar.
hambatan seperti ini memang selalu ada, dan merupakan tantangan besar untuk kita para orangtua atau pendamping dalam hal belajar nya.
Seperti contohnya, adikku. format konten belajar yang diberikan disekolah dapat dibilang monoton. Dibeberapa mata pelajaran bahkan ia tidak tertarik untuk melakukan pengulangan dirumah.
aku sadar, kondisi seperti ini tidak bisa dibiarkan karena akan menghambat efektifitasnya dalam hal belajar.
memahami gaya belajarnya sangat membantu untuk memutuskan bantuan belajar apa yang bisa kita berikan kepada anak, pada kasus adikku aku memutuskan memberikannya bantuan belajar melalui video belajar.


Apa itu video belajar?

video belajar
adalah salah satu fitur unggulan dalam aplikasi Bimbel Online Ruangguru, dalam aplikasi Ruangguru inilah terdapat Ruang Belajar yang mana didalam nya terdapat video belajar beranimasi, misi belajar, latihan topik sampai bank soal.

Video belajar ini benar-benar membantu pemahaman adikku terhadap materi yang sulit ia pahami disekolah, tampilan videonya yang dinamis dengan berbagai macam illustrasi dan gambar yang menarik membuat adikku lebih cepat menangkap topik pembahasannya,
selain itu, durasi dari setiap video nya tidak terlalu panjang sehinga tidak membuat adikku bosan untuk menyimaknya.

untuk masalah pengulangan materi aku juga tidak perlu khawatir, karena di Ruangguru video belajar dapat didownload untuk ditonton ulang sehingga kita bisa menghemat penggunaan kuota.

setelah menyimak materi pembelajaran akan ada latihan topik yang terkait dengan materi tersebut.

selain itu, Ruangguru benar-benar membantu saat adikku harus melakukan persiapan ulangan karena mempunyai fitur Bank Soal.

berbagai konten yang disajikan didalam aplikasi ini sangat ramah terhadap anak-anak karena desain animasi, pemilihan warna dan penjelasan yang diberikan benar-benar sesuai dengan kurikulum yang diajarkan sekolah.

trus, berapa biaya yang dihabiskan untuk mendapatkan bimbingan belajar yang bisa memaksimalkan daya serap anak visual ini? 



worth it? sangat!!

sekian, pengalaman aku dan adikku selama menggunakan Ruangguru.
semoga bisa membantu dan dijadikan referensi untuk kalian ya..

Warm Regard,

Winda


Sabtu, 18 Mei 2019

RUANGGURU : Solusi Belajar tanpa harus mengorbankan hak bermain anak


Annyeong cingudeul,
Setiap orang tua didunia pasti pengen ngasih yang terbaik buat anaknya, iyakan Cingudeul?
Apalagi kalau sudah menyangkut tumbuh kembang si anak, seolah-olah kebahagiaan anak-anak adalah prioritas utama dalam kehidupannya. Iyakan? Luar biasa memang. 
Tapi sebagai anak kita juga punya Hak untuk menentukan pilihan dalam setiap aspek kehidupan kita baik itu Hak untuk Bermain atau Belajar.

Hal tersebut yang beberapa waktu lalu mendasari diskusi kami, tema diskusi kami sekeluarga kali ini adalah menyangkut pendidikan adikku Wibri, yang saat ini duduk dikelas 1 Sekolah Dasar. Sebenarnya hal yang didiskusikan cukup sepele yaitu “ apakah adikku harus dimasukkan bimbingan belajar atau tidak?” sepele bukan? Tapi  karena adanya perbedaaan pendapat diskusi kali ini lebih panjang dari yang ku perkirakan..

Dalam diskusi ini kami terbagi menjadi dua kubu, kubu pertama digawangi oleh ibuku yang bersikeras memasukkan adikku ke bimbingan belajar, dan di kubu sebelah ada aku dan ayah ku yang sepemikiran bahwa saat ini, terlalu kasihan jika sepanjang hari kegiatan Wibri hanya diisi dengan belajar dan belajar saja, mengingat Wibri masih terlalu dini jika terlalu diporsir  waktu belajarnya. Apalagi jarak tempat bimbingan belajar yang bisa dibilang cukup jauh dari tempat tinggal kami membuat kami sekeluarga harus pikir-pikir lagi jika ingin memberikannya les tambahan.
Tapi sebenarnya disatu sisi aku setuju dengan alasan yang diutarakan Ibuku,  (*duh, sebenarnya aku ini dilema)

Ibuku takut jika adikku Wibri tertinggal pelajaran karena beberapa temannya telah mengikuti les tambahan diluar sekolah dan aku juga mengerti kekhawatiran ibu jika melihat materi-materi pelajaran sekarang yang sudah melompat jauh dari zaman-zaman kami sekolah dulu dikarenakan kurikulum yang sudah sangat berbeda. (trivia : pernah suatu waktu, aku mencoba menyelesaikan soal punya anak kelas 4 SD *perlu dicamkan ANAK SD pemirsa!! Dan menurutku soal itu sudah bisa dibilang sangat sulit, sampai-sampai dalam hati aku menceletuk “ini soal bener punya anak kelas 4 SD atau bukan?”)
Semua alasan-alasan tersebut sangat masuk akal..!! 

Dengan segala pertimbangan itu kami mulai mencoba lebih terbuka dan mendiskusikan bagaimana jika Adikku dimasukkan Bimbingan BelajarOnline saja.Nah, Dari situ benang merah mulai terurai..

Kami mulai mendiskusikan Bimbel Online mana yang sesuai dengan kebutuhan Wibri saat ini, dan bertemulah kami dengan aplikasi Ruangguru..

tinggal didownload diplaystore nih cingudeul!!
Aplikasi ini udah tersedia di playstore dan bisa diinstall dimobile maupun desktop loh cingudeul

Wibri sangat beruntung dia hidup di Era digital seperti ini, saat aku pertama kali mencoba aplikasi Ruangguru ini aku cukup terkagum dengan segala kelengkapannya.

pilih kelas yang diinginkan ya cingudeul!!
saat pertama kali masuk aplikasi kita akan ditanya mengenai jenjang pendidikan dan kurikulum yang akan dipakai agar materi yang disampaikan benar-benar sesuai dengan kebutuhan sang anak, setelah itu barulah kita masuk disebuah ruang yang dinamakan “Ruang Belajar”


daebakk!!
Nah didalam ruang belajar ini ada berbagai mata pelajaran atau topik yang ditawarkan mulai dari Bahasa, Matematika sampai mengaji , keren kan?
mengusung tema colorful membuat anak-anak lebih tertarik belajar nih!!
Nah, didalam topik yang akan dibahas akan ada video belajar mengenai materi yang akan disampaikan oleh tutor plus animasi yang lucu dan gemas yang menambah atractive nya pembelajaran tersebut, video yang ditayangkan pun berdurasi ±10 menit sehingga anak-anak tidak akan bosan menontonnya.

Nah setelah itu kita bisa mendampingi anak-anak untuk mengerjakan latihan soal dan pembahasannya.
Kaliann bisa lihatkan cingudeul ? wibri benar-benar menikmati saat-saat belajarnya bersama Ruangguru, sangat menyenangkan rasanya saat melihat Wibri antusias belajar tanpa harus mengorbankan hak nya untuk menikmati bermain di usia-nya.


Owhh iya, hampir lupa..
Kalian mungkin penasaran dengan berapa harga yang harus kami bayar untuk mendatangkan semua fasilitas belajar ini kerumah?
terjangkau sekali kan?
Kalian gak usah takut, karena harga yang ditawarkan jauh lebih murah ketimbang Bimbel diluar sana. Apalagi mengingat segala kelengkapan materi dan soal-soal yang ada didalamnya , harga tersebut sesuai dengan fasilitas yang akan kita dapatkan.

Nah, sekian cerita dan pengalaman aku tentang cara mengatasi masalah “Mengutamakan Hak belajar atau Hak bermain anak?”
Semoga ceritaku ini bisa bermanfaat dan membantu kalian yang mempunyai masalah yang sama dengan aku, dan sampai jumpa di artikel selanjutnya..
Annyeong!!



Warm regards,

 winda

Kamis, 18 April 2019

[REVIEW] BRUN-BRUN PARIS CUSHION : Smooth Cover Cushion Foundation, Cushion Lokal under 100k !!


Annyeong haseyo chingudeul,

Setelah sekian lama tidak aktif, akhirnya bulan ini aku kembali lagi kedunia tulisan ini.  sebenarnya aku pengen curhat kenapa belakangan ini jarang aktif tapi takut pembahasannya jadi panjang jadi daripada aku curhat dan jatuhnya kayak bikin alasan buat males-malesan nulis lebih baik langsung aja ke pembahasan produk hari ini.
Okeh, kali ini aku bakal ngasih review cushion yang harganya affordable banget yaitu, BRUN BRUN PARIS CUSHION. Aku kemaren belinya di BIP, sebenarnya awal aku kesana gak ada niatan buat beli produk kosmetik, tapi pas liat store dan produknya yang lucu dan gemas itu, aku gak tahan buat gak masuk kesana, dan akhirnya aku membawa pulang produknya.
BRUN BRUN PARIS, kalau kalian kira ini adalah brand internasional, kalian salah besar. BRUN BRUN PARIS ini adalah salah satu Brand Kosmetik Lokal yang mengambil Paris sebagai citra merknya, Brun-Brun Paris ini masih dibawah naungan PT. Sophie Paris Indonesia. BRUN BRUN PARIS ini mengusung konsep menghadirkan barang dengan harga murah tapi berkualitas, kalau kalian mampir ke storenya kalian akan liat berbagai produk yang dijual seperti : Tas, Aksessoris Wanita, Dompet, Tempat minum, Parfum, Skincare dan Make up.
Salah satu produk yang aku bawa pulang hari itu adalah BRUN BRUN PARIS: Smooth Cover Cushion Foundation, dan ini adalah reviewnya..



PACKAGING
Untuk packaging luarnya BRUN BRUN PARIS ini menggunakan kotak mika dimana bagian atasnya terdapat claim dari si cushion ini sendiri “ New Formula, Non Oxidizing, Medium Coverage, Smooth Cover Cushion Foundation, 10 g” dan dibagian sampingnya ada keterangan shade dan kode PAO.
Untuk packaging Cushionnya sendiri, bentuknya layaknya cushion biasa berbentuk bulat dengan bahan plastik dove tebal, cushion ini menggunakan warna hitam dan putih sebagai covernya  yang menurutku cukup bagus dan terkesan lebih simple, apalagi bentuk cushion ini lebih kecil dari cushion pada umumnya sehingga sebutan Travel Friendly benar-benar cocok untuk cushion ini.




Pada bagian dalamnya terdapat puff aplikator yang bernuansa hitam dan putih dan lagi-lagi ukurannya lumayan kecil, dan bisa kalian liat chinggudeul saat bagian bawah dibuka terdapat bantalan foundation tanpa ada segel kemasan terdahulu. Sebenarnya aku kurang menyukai desain dari puff cushion ini selain bentuknya yang sangat kecil, warna bagian atas puff yang berwarna putih membuat puff ini terkesan kotor karena mengenai liquid foundationnya sendiri.




Texture & Scent

BRUN BRUN PARIS CUSHION ini memiliki texture sheer to Medium Coverage, dengan hasil Satin Finish menurutku, dan untuk aromanya, cushion ini memang mengandung wewangian tapi wanginya masih cukup nyaman dan engga mengganggu sama sekali pas dipakai.



Cara pakai :
Tekan Puff Cushion pada bantalan foundation dan kemudian Tap-tap merata pada wajah secara merata (* ingat ya! Di tap-tap, bukan digeser)



Harga
Harga Store di BIP untuk cushion 10g ini adalah Rp.99.900,-
Dan ini adalah satu-satunya cushion dengan harga under 100k yang aku temui

Overall review
Pertama kali mencoba cushion ini di storenya aku emang udah jatuh cinta sama warna shadenya yang bener-bener sama dengan warna kulit aku, enggak terlalu terang dan enggak bikin muka ku warnanya abu-abu, dalam hati kecilku berkata “ini cushion cocok banget buat daily, win!” Btw, aku pake warna shade yang Rosy Almond ya karena kulitku emang warnanya cenderung sawo matang, dan juga aku punya masalah kulit kering dan bekas jerawat jadi aku merasa cocok dengan cushion dengan finishing seperti ini, kulitku jadi terlihat lebih flawless dan glowing sehat gitu..
Tapi mungkin bagi kalian yang mempunyai kulit berminyak kalian harus mempunyai treatment khusus untuk mencegah terjadi overglowing diwajah kalian seperti memakai bedak tabur atau semacamnya.
Untuk claim produknya sendiri, “Non Oxidizing” ini terbukti di aku karena aku pernah pake cushion ini selama kurang lebih 4 jam dan gak terjadi oxidizing sama sekali hanya saja saat lebih dari 4 jam pada bagian T-Zone akan mulai terlihat greasy.
Dan untuk claim “smooth cover cushion foundation” bisa kalian liat pada gambar dibawah ini bahwa coverage nya memang medium dan gak bisa dibuilt up lagi, tapi cukup baik untuk menyamarkan warna kulit yang tidak merata dan menutupi kemerah-merahan akibat jerawat.
ü  Harganya murah
ü  Packagingnya travel friendly
ü  Ringan
ü  Dewy-satin finish
ü  Shadenya pas dikulit aku

-          Mengandung parfum
-          Coverage nya medium
-          Shadenya Cuma ada 2 ( Buff Natural dan Rosy Almond)
-          Gak ada refill nya
-          Puff nya kurang bisa ngambil produknya
-          Warna Puffnya aku gak suka
-          Gak ada segel dibagian bantalan foundationnya



Nah sekian review cushion BRUN BRUN PARIS dari aku, sekali lagi aku tekankan bahwa ini adalah review jujur berdasarkan pemakaian aku sendiri dan hasilnya pun berdasarkan kondisi kulit aku, suhu, aktivitas, dan pengaplikasian aku sendiri.
Semoga review aku ini bisa jadi referensi dan membantu kalian dalam menentukan pilihan. Sekian.
Semoga kita semua selalu diberikan keberkahan oleh Allah SWT.


Warm Regards,


Winda


Minggu, 24 Maret 2019

FBB Kolaborasi x Hari Film Nasional, Mengenal lebih dekat Forum Sineas Banua



Film merupakan media komunikasi massa yang terbentuk dari rekaman gambar dan suara, dan termasuk didalamnya berbagai unsur kesenian seperti sastra, teather, seni rupa, dan juga musik.

Dewasa ini film juga dapat digunakan sebagai aset potensial cerminan karakter dan kondisi sebuah bangsa. Demikian juga  halnya indonesia, yang sangat kaya dengan tampilan bumi dengan segala keindahan alam, budaya, tradisi, kebiasaan dan nilai-nilai historikal yang terkandung didalamnya.

Di Era ekonomi kreatif ini, film tidak hanya diproduksi oleh nama-nama besar seperti Walt Disney, Marvel, Paramount Picture Corporation, 20th Century Fox, Warmer Bros, dan masih banyak lagi nama-nama besar yang telah malang-melintang di industri perfilman, Namun saat ini Film-film produksi lokal pun mulai menunjukkan ‘taring’nya dikancah internasional, buktinya beberapa film anak indonesia telah mendapat apresiasi di Festival Film Internasional, sangat membanggakan kan gengs?

Pertumbuhan Industri Film Lokal ini tentunya tidak lepas dari banyaknya bibit-bibit Sineas berpotensi disetiap daerahnya, bahkan biasanya dalam satu daerah terdapat banyak komunitas film independen,  Seperti halnya  yang terjadi Kalimantan Selatan. Semakin bertumbuhnya industri perfilman di Kalimantan Selatan maka dibutuhkan lah sebuah wadah guna  berkumpulnya sineas-sineas daerah.

Dalam rangka Hari Film Nasional yang akan jatuh pada 30 Maret Mendatang, Female Blogger Banjarmasin dalam FBB Kolaborasi akan mengajak kita semua  berkenalan dengan salah satu "Wadah" bekumpulnya komunitas film yang ada di Kalimantan Selatan nih gengs, yaitu Forum Sineas Banua (FSB)

Karena Prolognya udah kepanjangan, Yuk langsung aja kita kenalan..

Apasih sebenarnya Forum Sineas Banua (FSB) itu?

Forum Sineas Banua atau yang sering disingkat FSB ini adalah sebuah Komunitas yang  dibentuk pada 24 Juli 2016 di Banjarmasin, Berawal dari inisiasi para pegiat film yang sering mengadakan 'Pemutaran' (screening) dari satu tempat ketempat lain, alih-alih cuma berpindah dari kegiatan pemutaran film ke diskusi, para pegiat film menginisiasi untuk membentuk sebuah perkumpulan yang bisa mewadahi segala kegiatan perfilman dan bisa menjadi tempat bernaung bersama untuk membangun ekosistem di tanah Kalimantan Selatan baik untuk sineas independen maupun Komunitas Film

Komunitas FSB ini  sendiri berfokus pada  pengupayaan kebutuhan anggota dalam meningkatkan kompetensi, Professionalisme serta kesadaran hukum secara umum di dunia perfilman.

sejak didirikan Tahun 2016, Forum Sineas Banua dapat dinilai berkembang sangat pesat


Apa aja sih kegiatan di Forum Sineas Banua?

Wah, setelah wawancara dengan kak Munir Sadikin selaku Koordinator Bidang Edukasi di Forum Sineas Banua, aku baru tau ternyata FSB punya banyak kegiatan loh, dan semua kegiatannya itu saling berkaitan satu sama lain. 
Penasaran apa aja kegiatannya? 
Yuk kita simak sama-sama:

1. Edukasi

Di kegiatan ini FSB memprogramkan pendidikan yang ditujukan untuk pengurus, anggota, maupun pihak luar yang membutuhkan 

2. Produksi

kegiatan ini  adalah program bimbingan kepada pihak yang ingin/sedang dalam proses Produksi sebuah Film

3. Distribusi



Dalam program ini Film dari para Sineas akan diarahkan kepemutaran, kompetisi maupun Festival Film

4. Eksibisi

Disini para Sineas akan disediakan ruang untuk Film atau karya nya bertemu dengan Penontonnya

5. Apresiasi

adalah program pemberian penghargaan bagi Sineas, Pegiat Film dan Karyanya

6. Pengarsipan

Disini setiap karya tidak akan sia-sia, karena di pada program ini semua karya akan disimpan, dikelola, dan dirawat
baik itu berkas komunitas, dokumentasi kegiatan, Karya Film, 





© Langkah kecil
Maira Gall