Sabtu, 29 Desember 2018

[EVENT REPORT] Hore, Event Let’s Go Micellar mampir di Banjarmasin


event report let's go micellar banjarmasin


Hwaaaa.. seneng banget!! Akhirnya tiba juga giliran kota Banjarmasin disinggahi event let’s go micellar. Sempet mupeng ngeliat keseruan eventnya dikota lain dan akhirnya datang juga giliran Kota Banjarmasin, uyeee...

Ovalebeauty.id dan Popbela.com kali ini menggandeng Toko princess kosmetik sebagai partner penyelenggaraan dikota Banjarmasin. Pada tanggal 1 desember 2018 bertempat di Best western Kindai Hotel acara Let's go micellar berlangsung meriah..

Satu hari sebelum acara pihak panitia telah memberikan informasi mengenai waktu, venue dan juga hal-hal yang harus dibawa saat acara, gak lupa juga kita dikasih tau dresscode apa yang harus dipakai, dresscode kali ini menurutku sesuai banget sama tema acaranya yaitu white & soft pink.
Sesampainya divenue aku bener-bener kagum sama suguhan dekorasi yang super ciamik, didominasi warna putih dan pink serta tatanan lampu dan bunga yang diatur sedemikian rupa menambah kesan feminim dan juga sweet nya acara ini. Emang bener-bener seniat itu ovale kalau bikin acara..
event let's go micellar di banjarmasin
cantik bangetkan?

Lanjut,
Sebelum acara dimulai kami disajikan makan siang dong, panitianya bener-bener pengertian sama mau nya cewek ( haha). Setelah itu barulah dimulai pembukaan oleh Mc dan dilanjutkan perkenalan dari pihak ovale yang diwakili oleh Ibu Yuna Eka Kristina selaku senior  PR Manager PT. KINO Indonesia dan juga Kak Mezzo Makeupartist yang bakal mengisi Beauty Workshop.

Disesi awal kita ada sharing seasson tentang pentingnya pengaruh dari membersihkan wajah untuk hasil makeup kita. Disesi ini banyak banget ilmu yang bisa kita dapat dari Ibu Yuna, mengenai membersihkan wajah secara menyeluruh baik itu sebelum maupun sesudah bermakeup, Hal itupun didukung oleh Kak Mezzo yang membenarkan bahwa makeup akan lebih sempurna jika kulit kita memang benar-benar telah siap untuk di makeup dan salah satu faktor pentingnya adalah kulit yang bersih. Selain itu, Ibu Yuna juga memberikan penjelasan mengenai produk knowledge dari ovale micellar water yang bisa membersihkan kotoran dan sisa makeup diwajah tanpa perlu dibilas lagi. Keren bangetkan? 
Gak lupa nih Ibu Yuna juga ngasih tau beberapa beauty hacks yang bener-bener bisa kita pakai buat sehari-hari diantaranya :

  • Ovale micellar water bisa dipakai buat mencuci atau membersihkan alat-alat makeup kita loh
  •  Ovale micellar water bisa membantu kamu menghilangkan noda kotoran dibaju kamu yang berwarna putih
event let's go micellar banjarmasin
kak mezzo dan ibu yuna 

Masuk sesi kedua kami ditantang untuk melakukan Blind makeup Challenge, kalau kamu belum tau gimana blind makeup challenge itu aku bakal jelasin kok, jadi blind makeup challenge itu peserta dibagi berpasang-pasangan trus salah satu peserta matanya akan ditutup dan satu nya lagi akan menjadi model untuk dimakeup sekaligus pemberi arahan mengenai makeup yang akan diaplikasikan. Nah kali ini aku berpasangan sama kak Rindang nih, Alhamdulillah beliau orang nya sabar, sejak awal challenge ini dimulai aku dan kak rindang bener-bener penuh drama, mulai dari mata yang kecolok pas pasang eyeshadow, lipstik yang masuk ke gigi, belum lagi suara teriakan histeris ka rindang yang heboh. Pokok nya semua adegan nya kocak dan bikin ketawa-ketawa sendiri kalau diingat-ingat lagi..



oh iya kita dapat beauty hampers loh dari ovale..
Selesai dengan semua kekacauan itu, kami menertawakan diri kami sendiri karena kekonyolan pengaplikasian makeup diwajah yang bener-bener sembrono. Beruntung banget ada Ovale Michellar water yang bisa dengan cepat menghapus kekacauan itu dari wajah. Setelah selesai membersihkan barulah kami masuk ke acara berikutnya, yaitu beauty workshop.

Beauty workshop kali ini dibimbing oleh MUA Kece Banjarmasin : Kak Mezzo Makeupartist yang menggandeng kak Ressa sebagai modelnya. Selama beauty workshop berlangsung  selain menyaksikan kak mezzo me-makeup kami juga dipersilahkan mengajukan pertanyaan mengenai makeup maupun produk ovale micellar water, dan dengan rendah hatinya Ibu Yuna dan Kak Mezzo menjawab pertanyaan yang diberikan, bahkan banyak tips yang didapat mengenai pengaplikasiaan dan memilih makeup yang benar.
Dan, gak kerasa kami udah ada dipenghujung acara.

Acara ditutup dengan pemberiaan goodie bag kepada pemenang Blind makeup challenge dan pertanyaan terbaik. Setelah itu baru dilanjutkan dengan sesi foto bersama dengan seluruh peserta yang didampingi Ibu Yuna dan Kak Mezzo.
Sesi Foto Bersama
Dan, selesai sudah agenda event let's go micellar Hari ini..
semoga selalu diberi kesempatan untuk bisa bertemu dengan teman-teman beauty blogger lainnya..
dan ini, adalah isi dari beauty hampersnya..


sekian,
oh iya, jangan lupa baca Review Ovale Micellar Waternya juga ya..

semoga selalu di Rahmati..

Sabtu, 22 Desember 2018

REVIEW : Into The Magic Shop, Rekomendasi Buku Terbaik Untuk santapan Batin kamu..


review buku into the magic shop - BTS Teori
Pernah punya buku bacaan yang kalian gak bakal berhenti bacanya kecuali udah selesai? Aku punya. dan ini salah satunya..



awal perkenalan ku sama buku ini tepat satu tahun yang lalu, dalam sebuah pergelaran acara akhir tahun, BTS muncul dari balik layar bertuliskan sebuah teori yang merujuk pada buku ini " Into the Magic Shop"
source : google
Sebenarnya aku bukan tipe pembaca novel-novel autobiografi seperti ini, tapi ketertarikan akan isi dari buku ini setelah membaca resensi singkatnya benar-benar besar. Apalagi katanya buku ini mendapatkan berbagai pujian dari berbagai kalangan. Beruntungnya Penerbit Mataaksara menerbitkan kembali Novel ini dalam Bahasa Indonesia. Big thanks buat MataAksara dan kak Deasy serviana..
Judul : Into The Magic Shop
Pengarang : James R. Doty , MD
Penerbit : MataAksara
Penerjemah : Deasy Serviana


 Buku ini mengisahkan seorang anak laki-laki bernama Jim. Ia tumbuh dilingkungan Miskin di Kota Lancaster. Ia memiliki Ayah seorang Pemabuk, yang bila ia pulang kerumah ia akan marah, memaki, bahkan menghancurkan barang-barang. Sang ibu, Ia sakit-sakitan. Ia berada ditempat tidur nyaris sepanjang waktu, ia tidak makan atau melakukan hal apapun selain diam ditempat tidur. kadang-kadang kedua orang tua  bertengkar. Ibunya akan menangis dan berteriak pada ayahnya, Ayahnya pergi lalu ibunya kembali diam. Saat semua hal itu terjadi, kakak laki-laki Jim akan bersembunyi dibalik selimutnya atau sesekali kabur. Tapi Jim tidak bisa, Ia harus selalu waspada jikalau ada hal yang tidak diinginkan terjadi. Pernah suatu ketika Jim mendapati Ibunya tergeletak karena menelan pil penenangnya terlalu banyak. Hari-hari Anak laki-laki 12 tahun itu penuh tekanan dan kekacauan.

Suatu hari dalam perjalanan Jim mencari kakak laki-lakinya, Jim mendapati sebuah toko sulap. Niat Jim hanya ingin mencari jempol plastik untuk pengganti miliknya yang hilang, namun Takdir mengantarkannya untuk bertemu Ruth, Wanita tua penjaga toko sulap.

Berawal dari pertemuan itu ruth mengajak jim untuk belajar Trik Sihir darinya, Sihir yang bisa merubah semua keinginan jim menjadi kenyataan. Sihir yang bisa meringankan penderitannya sendiri dan mewujudkan keinginan terbesarnya. Sihir yang merubah pandangan dan cara pikirnya terhadap dunia. Ruth mendedikasikan pikiran dan ketulusannya untuk membimbing jim untuk mempelajari semua metode sihirnya.

Jim menjadi Ahli bedah saraf, Ia berhasil melalui kesuksesan, kegagalan, bahkan patah harapan dalam kehidupannya. Ia berhasil melalui rasa sakit melalui pengampunan atas penderitaan yang dialalaminya. Sihir Ruth bukan hanya merubah kehidupan jim tapi juga dunianya.

Jumat, 14 Desember 2018

Beauty, Intip Aksesoris mobil yang bisa menunjang penampilan dan kenyamanan mobil kamu yuk..


Aksesoris merupakan suatu kebutuhan bagi sebagian wanita dalam hal menunjang penampilan. Tak hanya digunakan sebagai penunjang penampilan beberapa juga memiliki fungsi sebagai alat pelindung atau tempat menyimpan barang.
Bicara tentang aksesoris ternyata gak melulu mengenai busana nih beauty, apalagi bagi wanita yang kesehariannya menggunakan mobil sebagai alat beraktivitasnya, Aksesoris mobil juga hal  yang penting untuk diperhatikan. Layaknya aksesoris busana, aksesoris mobil juga berfungsi  memperindah Interior mobil, selain itu aksesoris mobil juga bisa membuat kamu lebih menikmati perjalanan saat kamu berkendara.
Kira-kira apa aja aksesoris yang biasanya ada di mobil wanita, Yuk simak ulasannya disini !!

1. Tempat Sampah
Barang yang satu ini penting banget nih beauty, apalagi kalau kamu tipe wanita yang suka ngemil sepanjang perjalanan, benda ini jadi hal wajib ada dalam mobil kamu. Jangan sampai kamu buang sampah sembarangan di jalan atau membiarkan sampah berserakan didalam mobil kamu ya beauty..

2. Parfum Mobil 
Selain membuat mobil kamu wangi, Parfum juga bisa membangkitkan mood baik untuk sang pengemudi dan penumpang nya. Kamu bisa pilih wangi Buah, wangi Kayu, Wangi Bunga, Wangi Kopi, dll. Tapi ingat  jangan sampai salah pilih parfum mobilnya ya beauty, karena bisa-bisa pengemudi dan penumpang pusing karena wangi yang terlalu menyengat.

3. Karpet Mobil
Tidak hanya mempercantik penampilan kabin, tapi karpet tambahan ini juga bisa melindungi karpet dasar mobil yang menutupi kerangka mobil, dimana karpet dasar ini memang sulit untuk dibersihkan. Jadi beauty supaya lebih mudah membersihkan nya jangan lupa pasang karpet tambahan ya..

4. Dash mat / Tatakan Mobil
Pernah dengar istilah Dash mat? Dash mat atau biasanya disebut tatakan dashboard ini umumnya berbentuk lembaran karet yang diletakkan didashboard mobil, memiliki fungsi sebagai anti slip sehingga barang-barang yang kamu letakkan di dashboard tidak terjatuh atau bergeser meskipun mobil melaju kencang. Berguna banget kan beauty? Belakangan ini aku sering melihat tatakan dashboard berbentuk karpet bulu memenuhi dashboard, apa kamu juga memasang itu beauty??

5. Charger
Aksesoris yang sangat dibutuhkan oleh generasi penganut "Tanpa handphone hidupku terasa ada yang kurang", selain powerbank, charger dalam mobil merupakan salah satu alternatif untuk permasalahan melemahnya baterai disaat aktivitas hari ini masih panjang. setuju gak beauty?

6. Sun Visor 
Fungsi utama Sunvisor ini sebenarnya sebagai penghalang sinar matahari yang masuk, sun visor biasanya diletakkan diatas kaca depan disisi kiri dan kanan. Tapi setelah melalui perkembangan zaman sun visor kini dilengkapi bebagai aksesoris pendukung seperti tempat kartu, CD, dan yang paling buat kita nih beauty yaitu Cermin (😘 hahaha..)

7. Tirai 
Sama halnya dengan Gorden atau tirai dirumah, Tirai mobil juga berfungsi menghalangi sinar matahari yang masuk serta fungsi tambahannya mencegah orang lain yang ingin melihat kedalam mobil sehingga privasi kita lebih terjaga.
πŸ˜—
πŸ˜—


Gimana beauty ulasan yang udah kita bahas tadi? Beberapa aksesoris yang udah aku sebutin diatas kebanyakan memang aksesoris untuk keindahan interior dan kenyamanan pengemudi nya..
sebenarnya masih banyak aksesoris mobil bagian eksterior yang bisa kita bahas, kalau kalian tertarik dan merasa butuh info nya kalian bisa tulis dikolom komentar dibawah ini  atau request ke aku untuk dibikinin artikel dan tips nya ya beauty..
ingat modifikasi itu boleh, asal masih memperhatikan aspek keselamatan dan kenyamanan pengemudinya..

Sekian, Semoga hari kalian selalu diberikan keberkahan.. 


Senin, 10 Desember 2018

Naik Motor? Siapa takut. Simak Tips aman dan tetap cantik saat berkendara

Di zaman modern ini peran kita sebagai wanita sudah banyak mengalami kemajuan. Kita sebagai wanita dituntut untuk melakoni berbagai kegiatan diluar rumah, entah itu berbelanja kepasar, Pergi kekantor, kekampus, atau sekedar kumpul-kumpul bersama teman. Untuk itu kita juga perlu mobilitas yang mendukung kegiatan tersebut, alih-alih menggunakan transportasi umum kebanyakan dari kita lebih memilih naik motor. Namun, ternyata stigma masyarakat mengenai wanita yang berkendara, baik mobil maupun motor tidak terlalu bagus.
Pengendara wanita dikenal dengan tingkah "semaunya sendiri" dijalan raya dan cenderung lebih ceroboh (*katanya πŸ˜’), padahal hal tersebut tidak berlaku untuk semua pengendara wanita ( *iyakan beauty? πŸ˜€) banyak juga kok perempuan yang mengedepankan aspek keamanan dan kenyamanan saat berkendara.
Nah ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat bekendara agar berkendara lebih menyenangkan dan bisa tetap cantik nih beauty, Yuk kita bahas satu persatu :

Periksa Kelayakan/ Kondisi Kendaraan sebelum berkendara
tips-naik-motor-untuk-wanita
jangan malas ngecek ya beauty..

apa aja sih yang penting buat di periksa beauty:

  • cek ketersediaan bahan bakar, kalau sudah menunjukan "E" jangan lupa mampir kepengisian Bahan Bakar ya beauty
  • tekanan angin ban juga harus dicek ya
  • cek kelayakan rem depan maupun belakang
  • periksa kelayakan lampu utama, lampu petunjuk, dan lampu isyarat
  • Di musim penghujan ini, siapkan jas hujan 
  • jangan lupa, Helm sebagai pelindung kepala juga diperiksa
Perhatikan Barang Bawaan

barang bawaan disini bukan cuma berarti kardus atau barang belanjaan yang melebihi kapasitas di sepeda motor kamu ya beauty (*kita sama-sama tau kan bahwa segala sesuatu yang berlebihan memang tidak baik"), tapi Tas kamu juga penting untuk diperhatikan. 
bahaya-wanita-naik-motor
source: google
banyak terjadi catatan kejahatan terhadap wanita dalam kasus seperti ini nih beauty, para penjahat biasanya menyasar kalangan wanita yang tidak hati-hati terhadap barang bawaannya. Jadi jangan sembarangan menaruh tas atau barang berharga kamu lain nya ya beauty.

Focus pada Lalu lintas

bahaya-wanita-naik-motor


jadi beauty, ini adalah poin yang paling penting. Stigma yang kerap muncul dimasyarakat berawal dari ketidak-focusan kita dijalan raya, mulai dari "Spion sebelah kanan buat melihat kebelakang, dan sebelah kiri untuk melihat wajah kita sendiri" (*angkat tangan nya yang samaan kayak gini..'😚,toss!!) Trus ada juga " Lampu Sein Kekanan tapi Belok nya ke kiri". Mari kita bersama-sama mulai focus dijalan..


Duh ternyata banyak juga ya beauty hal-hal yang harus diperhatikan saat berkendara, ada satu lagi nih yang harus kita bahas mengenai wanita berkendara yaitu Tips tetap cantik saat naik motor:
  1. Jangan Lupa menggunakan Sunblock. pastikan kamu selalu menggunakannya saat beraktifitas diluar ruangan ya beauty, karena pakaian tebal saja tidak bisa menangkal radiasi sinar UV mengenai kulit kamu.
  2. Pakai pakaian yang bisa melindungi dari udara, debu, dan panas sinar matahari. jika kamu berkendara malam hari jangan lupa pakai jaket tebal guna melindungi paru-paru kita dari udara dingin, khusus pengendara berhijab pastikan pakaian yang kamu gunakan tidak panjang menjuntai minimal kamu harus mengakali nya dengan cara menduduki atau melipatnya agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
  3. Menggunakan Sarung tangan. Simple sih alasannya agar tangan kita gak belang dan kelembabannya tetap terjaga
  4. mengikat rambut. selain wajah, rambut juga penting untuk dilindungi karena jika terkena sinar matahari, debu, dan kotoran  rambut kita bisa rusak  
  5. Memakai penutup kaki dan tidak berhak. sama halnya tangan, kaki juga perlu dijaga selain itu menggunakan sendal/ sepatu yang tidak ber hak lebih aman karena bisa menghindari resiko terkilir saat berkendara.
Semoga pembahasan ini bisa membantu ya beauty, gak melulu laki-laki kok yang paham masalah otomotif. kita sebagai wanita juga harus bisa mandiri, ingat ya beauty "jadi cantik itu gak sama jadi rapuh dan manja, jadi terus belajar biar gak dipandang sebelah mata"

sampai jumpa di tulisan berikutnya..

ps. jangan sungkan memberi saran maupun kritik demi kemajuan blog ini ya beauty..
semoga harimu menyenangkan..

Jumat, 07 Desember 2018

Bingung Memilih Sunscreen? Pahami istilah dikemasannya..

Sering baca atau liat tulisan di produk kosmetik atau skin care kamu dengan tulisan " mengandung SPF..." atau " Melindungi Kulit dari sinar UVA dan UVB" juga " PA++", Tapi kamu sendiri gak ngerti apa arti dari tulisan atau istilah itu sendiri? Datang ke blog ini adalah pilihan yang benar anak muda..


Yups, benar sekali bahwa sunscreen merupakan salah satu step dari rutinitas skincare kita yang gak boleh dilewatkan. Tapi sebenernya apasih Sunscren itu ?
Sunscreen atau biasanya disebut Tabir Surya ini adalah lotion cair kimiawi yang bertindak sebagai penyaring sinar matahari,  Sunscren masuk kedalam kulit kita   dan akan menyerap radiasi UV sebelum mencapai lapisan kulit kita dan merusaknya.
tips-memilih-sunscreen
source : Google
Apa aja sih istilah yang biasanya ada di kemasan Sunscreen, Yuk kita ulas satu persatu:

Perlindungan dari UVA dan UVB

Banyak dari berbagai macam produk kecantikan yang menjanjikan perlindungan menyeluruh terhadap UVA dan UVB, apa peran masing masing radiasi UV terhadap kerusakan kulit kita berikut pembahasannya :

⇨ UVA
Sinar UVA menyumbang hingga 95 % radiasi UV yang mencapai permukaan bumi, meski UVA kurang kuat dari sinar UVB tapi intensitas UVA relatif sama setiap hari sepanjang tahun, dan dapat menmbus awan dan kaca.
UVA dapat menembus kelapisan kulit kita yang lebih dalam dimana jaringan ikat dan pembuluh darah terpengaruh, akibatnya kulit secara bertahap kehilangan elastisitas dan mulai berkerut. Oleh kaena itu, dosis besar terpapar sinar UVA adalah terjadinya penuaan dini dan kerutan dikulit.

akibat-tidak-memakai-sunscreen
source : google
⇨ UVB
Sinar UVB memainkan bagian menstimulasi produksi melanin baru, yang mengarah pada peningkatan berat pigmen berwarna gelap dalam beberapa hari. Selain itu UVB juga merangsang sel untuk menghasilkan epidermis yang lebih tebal. Oleh sebab itu, UVB bertanggung jawab untuk proses penggelapan dan penebalan lapisan sel luar- reaksi ini adalah salah satu pertahanan tubuh terhadap kerusakan UV yang lebih lanjut.

akibat-tidak-memakai-sunscreen
source : google
SPF dan PA++
SPF Merupakan singkatan dari Sun Protection Factor . SPF akan memberitahu anda sebaik apa produk tsb, melindungi kulit anda dari sengatan matahari. Angka SPF adalah penentu seberapa lama kita dapat berada dibawah sinar matahari tanpa terbakar selama memakai produk tersebut.
contoh : SPF 15, SPF 30, SPF 50, dst..

Kode PA++, PA artinya Protection Grade of UV, atau tingkat perlindungan terhadap UVA, sedangkan tanda +  setelah kode PA menunjukkan tingkat proteksi terhadap UVA, jadi semakin banyak tanda + maka semakin tinggi tingkat proteksinya.
contoh : PA+, PA++, PA+++, dst..


Nah setelah ulasan diatas masih bingung milih sunscreen gak beauty??

rekomendasi-sunscreen
ini nih beberapa contoh sunscreen yang ada dipasaran kita
Berikut aku kasih tips tentang Sunscreen buat kalian beauty,
  • pakai sunscreen setiap hari agar terlindungi dari penuaan dini 
  • pakai sunscreen dengan SPF minimum 15-30
  • pilih Sunscren dengan Broad Spectrum untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB 
  • pilih tekstur gel untuk kulit berminyak dan tekstur krim atau balm untuk kulit kering 
  • tetap memakai sunscreen meskipun sudah memakai base makeup yang mengandung SPF
perlindungan-sunscreen

Memasuki musim penghujan begini juga penting ya beauty buat selalu memakai sunscreen karena meskipun mendung matahari tetap memancarkan sinar UV, Selamat menikmati musim ini beauty!!!







© Langkah kecil
Maira Gall