Jumat, 14 Desember 2018

Beauty, Intip Aksesoris mobil yang bisa menunjang penampilan dan kenyamanan mobil kamu yuk..


Aksesoris merupakan suatu kebutuhan bagi sebagian wanita dalam hal menunjang penampilan. Tak hanya digunakan sebagai penunjang penampilan beberapa juga memiliki fungsi sebagai alat pelindung atau tempat menyimpan barang.
Bicara tentang aksesoris ternyata gak melulu mengenai busana nih beauty, apalagi bagi wanita yang kesehariannya menggunakan mobil sebagai alat beraktivitasnya, Aksesoris mobil juga hal  yang penting untuk diperhatikan. Layaknya aksesoris busana, aksesoris mobil juga berfungsi  memperindah Interior mobil, selain itu aksesoris mobil juga bisa membuat kamu lebih menikmati perjalanan saat kamu berkendara.
Kira-kira apa aja aksesoris yang biasanya ada di mobil wanita, Yuk simak ulasannya disini !!

1. Tempat Sampah
Barang yang satu ini penting banget nih beauty, apalagi kalau kamu tipe wanita yang suka ngemil sepanjang perjalanan, benda ini jadi hal wajib ada dalam mobil kamu. Jangan sampai kamu buang sampah sembarangan di jalan atau membiarkan sampah berserakan didalam mobil kamu ya beauty..

2. Parfum Mobil 
Selain membuat mobil kamu wangi, Parfum juga bisa membangkitkan mood baik untuk sang pengemudi dan penumpang nya. Kamu bisa pilih wangi Buah, wangi Kayu, Wangi Bunga, Wangi Kopi, dll. Tapi ingat  jangan sampai salah pilih parfum mobilnya ya beauty, karena bisa-bisa pengemudi dan penumpang pusing karena wangi yang terlalu menyengat.

3. Karpet Mobil
Tidak hanya mempercantik penampilan kabin, tapi karpet tambahan ini juga bisa melindungi karpet dasar mobil yang menutupi kerangka mobil, dimana karpet dasar ini memang sulit untuk dibersihkan. Jadi beauty supaya lebih mudah membersihkan nya jangan lupa pasang karpet tambahan ya..

4. Dash mat / Tatakan Mobil
Pernah dengar istilah Dash mat? Dash mat atau biasanya disebut tatakan dashboard ini umumnya berbentuk lembaran karet yang diletakkan didashboard mobil, memiliki fungsi sebagai anti slip sehingga barang-barang yang kamu letakkan di dashboard tidak terjatuh atau bergeser meskipun mobil melaju kencang. Berguna banget kan beauty? Belakangan ini aku sering melihat tatakan dashboard berbentuk karpet bulu memenuhi dashboard, apa kamu juga memasang itu beauty??

5. Charger
Aksesoris yang sangat dibutuhkan oleh generasi penganut "Tanpa handphone hidupku terasa ada yang kurang", selain powerbank, charger dalam mobil merupakan salah satu alternatif untuk permasalahan melemahnya baterai disaat aktivitas hari ini masih panjang. setuju gak beauty?

6. Sun Visor 
Fungsi utama Sunvisor ini sebenarnya sebagai penghalang sinar matahari yang masuk, sun visor biasanya diletakkan diatas kaca depan disisi kiri dan kanan. Tapi setelah melalui perkembangan zaman sun visor kini dilengkapi bebagai aksesoris pendukung seperti tempat kartu, CD, dan yang paling buat kita nih beauty yaitu Cermin (๐Ÿ˜˜ hahaha..)

7. Tirai 
Sama halnya dengan Gorden atau tirai dirumah, Tirai mobil juga berfungsi menghalangi sinar matahari yang masuk serta fungsi tambahannya mencegah orang lain yang ingin melihat kedalam mobil sehingga privasi kita lebih terjaga.
๐Ÿ˜—
๐Ÿ˜—


Gimana beauty ulasan yang udah kita bahas tadi? Beberapa aksesoris yang udah aku sebutin diatas kebanyakan memang aksesoris untuk keindahan interior dan kenyamanan pengemudi nya..
sebenarnya masih banyak aksesoris mobil bagian eksterior yang bisa kita bahas, kalau kalian tertarik dan merasa butuh info nya kalian bisa tulis dikolom komentar dibawah ini  atau request ke aku untuk dibikinin artikel dan tips nya ya beauty..
ingat modifikasi itu boleh, asal masih memperhatikan aspek keselamatan dan kenyamanan pengemudinya..

Sekian, Semoga hari kalian selalu diberikan keberkahan.. 


1 komentar

  1. Waduh sangat mewah sekali yah menurut saya, tapi ini memang keren. Mantaplah artiklenya

    BalasHapus

© Langkah kecil
Maira Gall