Jumat, 07 Desember 2018

Bingung Memilih Sunscreen? Pahami istilah dikemasannya..

Sering baca atau liat tulisan di produk kosmetik atau skin care kamu dengan tulisan " mengandung SPF..." atau " Melindungi Kulit dari sinar UVA dan UVB" juga " PA++", Tapi kamu sendiri gak ngerti apa arti dari tulisan atau istilah itu sendiri? Datang ke blog ini adalah pilihan yang benar anak muda..


Yups, benar sekali bahwa sunscreen merupakan salah satu step dari rutinitas skincare kita yang gak boleh dilewatkan. Tapi sebenernya apasih Sunscren itu ?
Sunscreen atau biasanya disebut Tabir Surya ini adalah lotion cair kimiawi yang bertindak sebagai penyaring sinar matahari,  Sunscren masuk kedalam kulit kita   dan akan menyerap radiasi UV sebelum mencapai lapisan kulit kita dan merusaknya.
tips-memilih-sunscreen
source : Google
Apa aja sih istilah yang biasanya ada di kemasan Sunscreen, Yuk kita ulas satu persatu:

Perlindungan dari UVA dan UVB

Banyak dari berbagai macam produk kecantikan yang menjanjikan perlindungan menyeluruh terhadap UVA dan UVB, apa peran masing masing radiasi UV terhadap kerusakan kulit kita berikut pembahasannya :

⇨ UVA
Sinar UVA menyumbang hingga 95 % radiasi UV yang mencapai permukaan bumi, meski UVA kurang kuat dari sinar UVB tapi intensitas UVA relatif sama setiap hari sepanjang tahun, dan dapat menmbus awan dan kaca.
UVA dapat menembus kelapisan kulit kita yang lebih dalam dimana jaringan ikat dan pembuluh darah terpengaruh, akibatnya kulit secara bertahap kehilangan elastisitas dan mulai berkerut. Oleh kaena itu, dosis besar terpapar sinar UVA adalah terjadinya penuaan dini dan kerutan dikulit.

akibat-tidak-memakai-sunscreen
source : google
⇨ UVB
Sinar UVB memainkan bagian menstimulasi produksi melanin baru, yang mengarah pada peningkatan berat pigmen berwarna gelap dalam beberapa hari. Selain itu UVB juga merangsang sel untuk menghasilkan epidermis yang lebih tebal. Oleh sebab itu, UVB bertanggung jawab untuk proses penggelapan dan penebalan lapisan sel luar- reaksi ini adalah salah satu pertahanan tubuh terhadap kerusakan UV yang lebih lanjut.

akibat-tidak-memakai-sunscreen
source : google
SPF dan PA++
SPF Merupakan singkatan dari Sun Protection Factor . SPF akan memberitahu anda sebaik apa produk tsb, melindungi kulit anda dari sengatan matahari. Angka SPF adalah penentu seberapa lama kita dapat berada dibawah sinar matahari tanpa terbakar selama memakai produk tersebut.
contoh : SPF 15, SPF 30, SPF 50, dst..

Kode PA++, PA artinya Protection Grade of UV, atau tingkat perlindungan terhadap UVA, sedangkan tanda +  setelah kode PA menunjukkan tingkat proteksi terhadap UVA, jadi semakin banyak tanda + maka semakin tinggi tingkat proteksinya.
contoh : PA+, PA++, PA+++, dst..


Nah setelah ulasan diatas masih bingung milih sunscreen gak beauty??

rekomendasi-sunscreen
ini nih beberapa contoh sunscreen yang ada dipasaran kita
Berikut aku kasih tips tentang Sunscreen buat kalian beauty,
  • pakai sunscreen setiap hari agar terlindungi dari penuaan dini 
  • pakai sunscreen dengan SPF minimum 15-30
  • pilih Sunscren dengan Broad Spectrum untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB 
  • pilih tekstur gel untuk kulit berminyak dan tekstur krim atau balm untuk kulit kering 
  • tetap memakai sunscreen meskipun sudah memakai base makeup yang mengandung SPF
perlindungan-sunscreen

Memasuki musim penghujan begini juga penting ya beauty buat selalu memakai sunscreen karena meskipun mendung matahari tetap memancarkan sinar UV, Selamat menikmati musim ini beauty!!!







Tidak ada komentar

Posting Komentar

© Langkah kecil
Maira Gall