Sabtu, 29 Desember 2018

[EVENT REPORT] Hore, Event Let’s Go Micellar mampir di Banjarmasin


event report let's go micellar banjarmasin


Hwaaaa.. seneng banget!! Akhirnya tiba juga giliran kota Banjarmasin disinggahi event let’s go micellar. Sempet mupeng ngeliat keseruan eventnya dikota lain dan akhirnya datang juga giliran Kota Banjarmasin, uyeee...

Ovalebeauty.id dan Popbela.com kali ini menggandeng Toko princess kosmetik sebagai partner penyelenggaraan dikota Banjarmasin. Pada tanggal 1 desember 2018 bertempat di Best western Kindai Hotel acara Let's go micellar berlangsung meriah..

Satu hari sebelum acara pihak panitia telah memberikan informasi mengenai waktu, venue dan juga hal-hal yang harus dibawa saat acara, gak lupa juga kita dikasih tau dresscode apa yang harus dipakai, dresscode kali ini menurutku sesuai banget sama tema acaranya yaitu white & soft pink.
Sesampainya divenue aku bener-bener kagum sama suguhan dekorasi yang super ciamik, didominasi warna putih dan pink serta tatanan lampu dan bunga yang diatur sedemikian rupa menambah kesan feminim dan juga sweet nya acara ini. Emang bener-bener seniat itu ovale kalau bikin acara..
event let's go micellar di banjarmasin
cantik bangetkan?

Lanjut,
Sebelum acara dimulai kami disajikan makan siang dong, panitianya bener-bener pengertian sama mau nya cewek ( haha). Setelah itu barulah dimulai pembukaan oleh Mc dan dilanjutkan perkenalan dari pihak ovale yang diwakili oleh Ibu Yuna Eka Kristina selaku senior  PR Manager PT. KINO Indonesia dan juga Kak Mezzo Makeupartist yang bakal mengisi Beauty Workshop.

Disesi awal kita ada sharing seasson tentang pentingnya pengaruh dari membersihkan wajah untuk hasil makeup kita. Disesi ini banyak banget ilmu yang bisa kita dapat dari Ibu Yuna, mengenai membersihkan wajah secara menyeluruh baik itu sebelum maupun sesudah bermakeup, Hal itupun didukung oleh Kak Mezzo yang membenarkan bahwa makeup akan lebih sempurna jika kulit kita memang benar-benar telah siap untuk di makeup dan salah satu faktor pentingnya adalah kulit yang bersih. Selain itu, Ibu Yuna juga memberikan penjelasan mengenai produk knowledge dari ovale micellar water yang bisa membersihkan kotoran dan sisa makeup diwajah tanpa perlu dibilas lagi. Keren bangetkan? 
Gak lupa nih Ibu Yuna juga ngasih tau beberapa beauty hacks yang bener-bener bisa kita pakai buat sehari-hari diantaranya :

  • Ovale micellar water bisa dipakai buat mencuci atau membersihkan alat-alat makeup kita loh
  •  Ovale micellar water bisa membantu kamu menghilangkan noda kotoran dibaju kamu yang berwarna putih
event let's go micellar banjarmasin
kak mezzo dan ibu yuna 

Masuk sesi kedua kami ditantang untuk melakukan Blind makeup Challenge, kalau kamu belum tau gimana blind makeup challenge itu aku bakal jelasin kok, jadi blind makeup challenge itu peserta dibagi berpasang-pasangan trus salah satu peserta matanya akan ditutup dan satu nya lagi akan menjadi model untuk dimakeup sekaligus pemberi arahan mengenai makeup yang akan diaplikasikan. Nah kali ini aku berpasangan sama kak Rindang nih, Alhamdulillah beliau orang nya sabar, sejak awal challenge ini dimulai aku dan kak rindang bener-bener penuh drama, mulai dari mata yang kecolok pas pasang eyeshadow, lipstik yang masuk ke gigi, belum lagi suara teriakan histeris ka rindang yang heboh. Pokok nya semua adegan nya kocak dan bikin ketawa-ketawa sendiri kalau diingat-ingat lagi..



oh iya kita dapat beauty hampers loh dari ovale..
Selesai dengan semua kekacauan itu, kami menertawakan diri kami sendiri karena kekonyolan pengaplikasian makeup diwajah yang bener-bener sembrono. Beruntung banget ada Ovale Michellar water yang bisa dengan cepat menghapus kekacauan itu dari wajah. Setelah selesai membersihkan barulah kami masuk ke acara berikutnya, yaitu beauty workshop.

Beauty workshop kali ini dibimbing oleh MUA Kece Banjarmasin : Kak Mezzo Makeupartist yang menggandeng kak Ressa sebagai modelnya. Selama beauty workshop berlangsung  selain menyaksikan kak mezzo me-makeup kami juga dipersilahkan mengajukan pertanyaan mengenai makeup maupun produk ovale micellar water, dan dengan rendah hatinya Ibu Yuna dan Kak Mezzo menjawab pertanyaan yang diberikan, bahkan banyak tips yang didapat mengenai pengaplikasiaan dan memilih makeup yang benar.
Dan, gak kerasa kami udah ada dipenghujung acara.

Acara ditutup dengan pemberiaan goodie bag kepada pemenang Blind makeup challenge dan pertanyaan terbaik. Setelah itu baru dilanjutkan dengan sesi foto bersama dengan seluruh peserta yang didampingi Ibu Yuna dan Kak Mezzo.
Sesi Foto Bersama
Dan, selesai sudah agenda event let's go micellar Hari ini..
semoga selalu diberi kesempatan untuk bisa bertemu dengan teman-teman beauty blogger lainnya..
dan ini, adalah isi dari beauty hampersnya..


sekian,
oh iya, jangan lupa baca Review Ovale Micellar Waternya juga ya..

semoga selalu di Rahmati..

Tidak ada komentar

Posting Komentar

© Langkah kecil
Maira Gall