Senin, 10 Desember 2018

Naik Motor? Siapa takut. Simak Tips aman dan tetap cantik saat berkendara

Di zaman modern ini peran kita sebagai wanita sudah banyak mengalami kemajuan. Kita sebagai wanita dituntut untuk melakoni berbagai kegiatan diluar rumah, entah itu berbelanja kepasar, Pergi kekantor, kekampus, atau sekedar kumpul-kumpul bersama teman. Untuk itu kita juga perlu mobilitas yang mendukung kegiatan tersebut, alih-alih menggunakan transportasi umum kebanyakan dari kita lebih memilih naik motor. Namun, ternyata stigma masyarakat mengenai wanita yang berkendara, baik mobil maupun motor tidak terlalu bagus.
Pengendara wanita dikenal dengan tingkah "semaunya sendiri" dijalan raya dan cenderung lebih ceroboh (*katanya ๐Ÿ˜’), padahal hal tersebut tidak berlaku untuk semua pengendara wanita ( *iyakan beauty? ๐Ÿ˜€) banyak juga kok perempuan yang mengedepankan aspek keamanan dan kenyamanan saat berkendara.
Nah ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat bekendara agar berkendara lebih menyenangkan dan bisa tetap cantik nih beauty, Yuk kita bahas satu persatu :

Periksa Kelayakan/ Kondisi Kendaraan sebelum berkendara
tips-naik-motor-untuk-wanita
jangan malas ngecek ya beauty..

apa aja sih yang penting buat di periksa beauty:

  • cek ketersediaan bahan bakar, kalau sudah menunjukan "E" jangan lupa mampir kepengisian Bahan Bakar ya beauty
  • tekanan angin ban juga harus dicek ya
  • cek kelayakan rem depan maupun belakang
  • periksa kelayakan lampu utama, lampu petunjuk, dan lampu isyarat
  • Di musim penghujan ini, siapkan jas hujan 
  • jangan lupa, Helm sebagai pelindung kepala juga diperiksa
Perhatikan Barang Bawaan

barang bawaan disini bukan cuma berarti kardus atau barang belanjaan yang melebihi kapasitas di sepeda motor kamu ya beauty (*kita sama-sama tau kan bahwa segala sesuatu yang berlebihan memang tidak baik"), tapi Tas kamu juga penting untuk diperhatikan. 
bahaya-wanita-naik-motor
source: google
banyak terjadi catatan kejahatan terhadap wanita dalam kasus seperti ini nih beauty, para penjahat biasanya menyasar kalangan wanita yang tidak hati-hati terhadap barang bawaannya. Jadi jangan sembarangan menaruh tas atau barang berharga kamu lain nya ya beauty.

Focus pada Lalu lintas

bahaya-wanita-naik-motor


jadi beauty, ini adalah poin yang paling penting. Stigma yang kerap muncul dimasyarakat berawal dari ketidak-focusan kita dijalan raya, mulai dari "Spion sebelah kanan buat melihat kebelakang, dan sebelah kiri untuk melihat wajah kita sendiri" (*angkat tangan nya yang samaan kayak gini..'๐Ÿ˜š,toss!!) Trus ada juga " Lampu Sein Kekanan tapi Belok nya ke kiri". Mari kita bersama-sama mulai focus dijalan..


Duh ternyata banyak juga ya beauty hal-hal yang harus diperhatikan saat berkendara, ada satu lagi nih yang harus kita bahas mengenai wanita berkendara yaitu Tips tetap cantik saat naik motor:
  1. Jangan Lupa menggunakan Sunblock. pastikan kamu selalu menggunakannya saat beraktifitas diluar ruangan ya beauty, karena pakaian tebal saja tidak bisa menangkal radiasi sinar UV mengenai kulit kamu.
  2. Pakai pakaian yang bisa melindungi dari udara, debu, dan panas sinar matahari. jika kamu berkendara malam hari jangan lupa pakai jaket tebal guna melindungi paru-paru kita dari udara dingin, khusus pengendara berhijab pastikan pakaian yang kamu gunakan tidak panjang menjuntai minimal kamu harus mengakali nya dengan cara menduduki atau melipatnya agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
  3. Menggunakan Sarung tangan. Simple sih alasannya agar tangan kita gak belang dan kelembabannya tetap terjaga
  4. mengikat rambut. selain wajah, rambut juga penting untuk dilindungi karena jika terkena sinar matahari, debu, dan kotoran  rambut kita bisa rusak  
  5. Memakai penutup kaki dan tidak berhak. sama halnya tangan, kaki juga perlu dijaga selain itu menggunakan sendal/ sepatu yang tidak ber hak lebih aman karena bisa menghindari resiko terkilir saat berkendara.
Semoga pembahasan ini bisa membantu ya beauty, gak melulu laki-laki kok yang paham masalah otomotif. kita sebagai wanita juga harus bisa mandiri, ingat ya beauty "jadi cantik itu gak sama jadi rapuh dan manja, jadi terus belajar biar gak dipandang sebelah mata"

sampai jumpa di tulisan berikutnya..

ps. jangan sungkan memberi saran maupun kritik demi kemajuan blog ini ya beauty..
semoga harimu menyenangkan..

Tidak ada komentar

Posting Komentar

© Langkah kecil
Maira Gall