Kamis, 21 Februari 2019

Rekomendasi Film : Rahasya (2015), Mengungkap tabir pembunuhan Ayesha Mahajan

rahasya-2015
India, mendengar nama negara itu pasti sudah tidak asing bukan? Yups, Negara tempat lahirnya film-film Bollywood ini memang mempunyai tempat tersendiri bagi penikmatnya. India memang terkenal dengan film bollywood yang menyuguhkan romansa percintaan dengan bumbu-bumbu nyanyian dan tarian dalam setiap adegannya. Seperti halnya film produksi diluar sana, Film india pun menyuguhkan banyak genre mulai dari Sosial, Kriminal, Thriller, Komedi, Action,  Percintaan dan banyak lagi.

Tapi sayangnya banyak dari kita hanya mengetahui film india dengan tema percintaan atau Komedi yang bahkan ceritanya bisa ditebak dan cenderung itu-itu saja yang ditayangkan, Bukankah itu membosankan?

Bagaimana kalau kita berkenalan dengan Film India begenre Kriminal dari negara kuch-kuch hota hai ini? Berjudul Rahasya. Terdengar seperti kosakata yang bersal dari bahasa indonesia bukan? Rahasia, walaupun artinya berbeda tapi memang benar jika di dalam  film ini banyak rahasia dari sebuah keluarga kecil ini, Iri, Marah, dan rasa ingin balas dendam bercampur dan menjadi sebuah motif pembunuhan seorang gadis dari keluarga harmonis.


Ayesha Mahajan, Seorang gadis anak dari pasangan dokter yang ditemukan tewas terbunuh oleh pembantunya, ia ditemukan dengan posisi terbaring dalam kamarnya sendiri dengan sayatan dileher. Pembantunya adalah orang pertama yang menemukannya, ia telah bekerja sangat lama pada keluarga itu.  Yang kedua adalah ayah Ayesha sendiri ia seorang dokter, pada malam kejadian ia diketahui tengah mabuk tapi sayangnya ia memiliki kebiasaan jika mabuk malam hari ia akan melupakan kejadian apapun pada pagi harinya.

Penyelidikan kepolisian pun dimulai, seluruh apartemen diperiksa. Di TKP ditemukan pulpen mahal sang ayah dan rambut yang mana pada hasil Lab diketahui rambut itu adalah rambut sang ayah. Semua bukti kuat mengarah padanya. Ayah Ayesha menjadi tersangka.

Cerita ini baru dimulai saat kasus ini ditangani oleh seorang detektif pintar yang merasa ada kejanggalan dalam kasus ini (Btw, ini detectif punya kebiasaan unik, dia bakal makan kacang kalau berpikir)—saksi –saksi mulai dipanggil, dalam apartement itu sebenarnya ada 5 orang yang tinggal : ayah Ayesha yang mabuk, pembantu perempuan yang menemukannya pertama kali, Ibu Ayesha yang baru pulang pagi hari karena ada operasi keluar kota, Ayesha (Korban), dan satu lagi pembantu laki-laki yang baru bekerja 3 bulan dan ternyata memiliki catatan kriminal yang saat kejadian ia menghilang entah kemana. Selain saksi-saksi tersebut sepasang suami-isti tetangga apartement juga turut dimintai keterangan, yang mana diketahui ternyata istri dari tetangganya tersebut menjalin hubungan asmara dengan Ayah Ayesha. Pula, Selain pembantu laki-laki yang menghilang ada satu lagi saksi yang menghilang, yaitu kekasih Ayesha. Malam itu satpam apartemen membenarkan keberadaan pacar gadis itu, malam itu ayesha bertemu dengan pacarnya dirumah, dan pacarnya keluar dengan memegangi tangannya yang berdarah. Setelah itu ia menghilang.

Semua orang mempunyai motif kuat untuk melakukan pembunuhan terhadap Ayesha.

Sang detektif mulai melakukan penyelidikan dan menelusuri setiap alibi saksi-saksi tersebut. Ia mulai mengumpulkan bukti-bukti yang membawanya kepada motif pembunuhan, Bukan hal yang mudah ternyata, karena selama penyelidikan saksi kunci dari kasus ini satu persatu mati ditembak oleh orang yang tidak dikenal.

Sabtu, 16 Februari 2019

[Review] Pond’s X Maudy Ayunda Brightening Watermelon Facial Foam (Brightening & Hydrating)

review pond's x maudy ayunda brightening watermelon

Minggu lalu itu sebenarnya niatnya Cuma mau nemenin mama buat belanja bulanan, Eh, Baru ingat facial foam dirumah juga abis, tanpa pikir panjang aku langsung  pergi ke stand penjualan facial foam, sesampainya disana mata aku langsung tertuju sama etalase yang dihiasi sama pajangan produk yang colorful, Yups POND’S.
Siapa sih yang gak tau merk POND’S? POND’S adalah salah satu merk yang sudah sangat familiar ditelinga konsumer Indonesia, Oktober lalu ternyata Pond’s menggaet artis cantik Indonesia yaitu Maudy Ayunda untuk membuat produk produk facial foam. Disini Maudy turut andil dalam proses pembuatannya, mulai dari pemilihan bahan, desain kemasan, sampai tahap akhir tercipta sebuah face cleanser. Kabarnya Kolaborasi Pond’s x Maudy Ayunda ini terinspirasi oleh berbagai karakter dan jenis kulit wanita indonesia yang berbeda-beda loh, keren kan?

Pond’s X Maudy Ayunda ini memiliki 3 varian untuk jenis kulit yang berbeda yaitu : Lemon Glow (pink), Brightening Watermelon ( Biru ), dan Exfoliating Kiwi ( kuning )
pond's x maudya ayunda facial foam
source: google

Sebenarnya aku sempat bingung menentukan varian mana yang cocok buat kulit aku yang kering ini, setelah lumayan lama berdiri didepan stand nya sambil baca-baca claim dan ingredientnya, akhirnya keputusannya jatuh pada “ Brightening Watermelon ( Biru ), and here my review...


Packaging

Mungkin ini yang namanya jatuh cinta pada pandangan pertama, soalnya packaging nya itu lucu banget. Berbeda dari biasanya, desain produk kali ini benar-benar keluar dari zona nyaman Pond’s, kalau biasanya Pond’s mendominasi produknya dengan warna pastel seperti merah muda, biru muda yang dipadu-padankan dengan warna putih, untuk produk satu ini Pond’s memadukan warna-warna berani seperti Shocking Pink, Biru, dan kuning, ditambah lagi dengan Illustrasi buah-buahan yang ciamik, benar-benar menambah kesan colorful tampilannya.
Untuk wadahnya sendiri berbentuk tube seperti biasanya. Dikemas dalam kemasan 100 Gram, cukup besar memang, dan menurutku ini bukan direkomendasikan untuk dibawa travelling.

Texture & Fragrance
review pond's x maudy ayunda facial foam

Teksturnya kental berwarna pink, untungnya gak ada butiran scrub didalamnya, saat dibasahi akan menghasilkan busa putih yang lumayan banyak.
Untuk aroma nya jujur aku suka banget, wangi buah-buahannya seger banget. Rasanya pengen lama-lama aja sabunan, iya. Secinta itu aku sama aromanya..

Cara pakai
-basahi wajah terlebih dahulu
-buat busa pada telapak tangan, pijat lembut pada area wajah dan leher
-bilas hingga bersih
-untuk hasil maksimal gunakan secara teratur


Overal review

Suka? Banget.
Seperti yang kalian tau tipe kulitku ini Normal cenderung kering, jadi kalau aku salah pakai Facial foam maka kulitku ini akan menimbulkan reaksi seperti kencang kayak ketarik gitu dan rasanya gak enak banget, tapi selama memakai facial foam ini selain bersih, kulit aku juga berasa lebih lembut dan cerah aja gitu.



Setelah aku cek lagi ternyata facial foam ini ada kandungan Niacidamide nya  yang mana si Niacidamite ini  merupakan brightening agen yang sangat menjanjikan dan ada Decyl Glucoside yang mampu menjaga kelembab-an kulit wajah, pantas aja kulit ku rasanya kenyal-kenyal gitu sehabis pakai ini. Jadi, seperti Claimnya “ Brightening & Hydrating” itu bener-bener terbukti di kulit aku.
Dan satu lagi hal yang pasti semua orang setuju, yaitu aroma nya yang enak banget!
Repurchase? Definitely, YES !!

Sekian review dari aku, semoga ini bisa bermanfaat dan membantu kalian dalam memilih produk.
Akhirkata, semoga selalu diberkahi..

Warm Regards,
winda

Senin, 04 Februari 2019

REVIEW : Ovale Micellar Water Brightening With Magnolia Extract, Solusi Bersih tanpa Ribet !!

review ovale micellar water brightening with magnolia extract
Ovale Micellar Water Brightening 
Pernah gak dengar kalimat “ Secantik-cantiknya makeup, akan semakin cantik kalau kamu tau cara membersihkannya”



Ada yang setuju sama kalimat diatas? Kalau ada, Kita Tos dulu !!

Sebenarnya aku pribadi bisa dibilang orang yang malas dalam hal membersihkan wajah selesai makeup-an, Kalian tau alasannya kenapa? Yups ! selain ribet, membersihkan wajah juga perlu waktu yang lumayan lama apalagi kalau kamu penggemar makeup heavy, percaya deh kalau kalian setengah hati membersihkannya akan ada sisa eyeliner atau mascara yang masih menempel diwajah. Dan itu bikin bete.

Sebenarnya membersihkan wajah itu serba salah, kalau kita terlalu lembut mengusapnya bisa-bisa makeup masih tertinggal diwajah, dan bisa menyumbat pori-pori kulit kita. Tapi kalau digosok atau ditekan secara berlebihan juga bisa-bisa lapisan kulit kita juga akan semakin tipis dan rentan terjadi pengeriputan.

Trus Gimana aku menyiasati nya?

Apakah kamu pernah dengar produk Micellar Water sebelumnya? Aku percaya banyak dari kalian sudah mengetahui Produk yang menjadi salah satu tren kecantikan beberapa tahun belakangan ini, Banyak Brand Kecantikan yang berlomba-lomba mengeluarkan produk Micellar Water ini, Dan Salah Satunya Brand Terkenal Ovale.

Menghadirkan dua Varian Micellar Water yaitu : Brightening (Pink) dan Brightening For Acne Skin (hijau), Hari ini aku akan membagikan pengalaman dan review ku untuk Ovale Micellar Water (Pink) Brightening with Magnolia Extract.



 Ovale Micellar Water Brightening With Magnolia Extract
ovale micellar water

Ingredients : Aqua, Propenidol, Poloxamer 184, BHT, Butylene Glycol, Magnolia Sieboldii Extract, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, panthenol, PEG-40 Hydrogenated castor oil, Polysorbate 20, PEG-20 Glyceryl Laurate, Tocopherol, Linoleic Acid, Retynyl Palmitate, Caprylic/ Capric Triglyceride, Sodium Chloride, Disodium EDTA




Packaging :
rekomendasi micellar water

Ovale micellar water ini dikemas dengan botol plastik transparan tebal jadi dia tetap kokoh ditambah dengan penutup berbentuk Flip-top berwarna pink yang eye catching sehingga gak gampang tumpah

Tekstur :

review ovale micellar water


Konsistensi nya benar-benar seperti air biasa, gak kental atau meninggalkan rasa lengket setelah memakainya, dan untuk aroma Ovale Micellar water ini gak mengandung parfum sama sekali.


Harga :
Untuk ukuran 100 Ml aku dapat Harga Rp.17.500,- dan untuk ukuran 200 Ml harganya Rp.33.500,-
Harga nya bener-bener Affordable untuk produk dengan banyak manfaat seperti ini.


Cara Pakai :
performa ovale micellar water

Siapkan Kapas, Tuang Ovale micellar water pada kapas, Usapkan pada wajah dan area mata hingga bersih dari kotoran dan riasan. Gak perlu ditekan keras-keras saat membersihkannya, cukup kamu usap pelan-pelan. Kalau kamu menggunakan riasan ringan seperti pelembab atau skincare biasa biasanya 2 kapas sudah cukup untuk menghilangkan semua kotoran diwajah, tapi kalau kamu pengguna makeup heavy dan waterproof memang dibutuhkan upaya dan kapas yang lumayan banyak  untuk memastikan tidak ada lagi sisa makeup diwajah.

Overall Review:
Aku suka Produk ini, karena pas diaplikasikan gak ada rasa panas atau berminyak seperti kebanyakan Makeup Remover, dan setelah penggunaan pun gak menimbulkan efek ketarik-tarik untuk kulit ku yang kering ini, bahkan dia cenderung melembabkan dan satu lagi kenapa aku suka produk ovale micellar water with magnolia extract ini, yaitu dia gak ada bau nya sama sekali cocok banget buat aku yang sensitif sama bau-bau an.
Untuk Performa nya, seperti klaimnya dia bisa membersihkan area wajah, bibir, dan mata sekaligus. Untuk penggunaannya sendiri tergantung seberapa tebal dan banyaknya kotoran diwajah kita, gak usah takut boros memakainya karena kebersihan wajah kita yang utama. Untuk Efek mencerahkan wajah nya sendiri aku belum bisa berkomentar apa-apa soalnya micellar water ini bukan  produk pemutih instan sehingga  perlu pemakaian secara teratur untuk bisa mengatakan bahwa produk ini bisa mencerahkan. Sekian review dari aku. Buat kalian yang mencari Micellar Water yang bagus dan murah meriah, aku berani merekomendasikan produk Ovale Micellar Water ini.


sekian Review dari aku, Semoga bisa membantu kalian dalam menentukan produk pilihan kalian.
akhir kata, Wassalamu'allaikum wr.wb .
semoga selalu diberkahi

Warm Regards,

Winda


© Langkah kecil
Maira Gall