Sabtu, 16 Februari 2019

[Review] Pond’s X Maudy Ayunda Brightening Watermelon Facial Foam (Brightening & Hydrating)

review pond's x maudy ayunda brightening watermelon

Minggu lalu itu sebenarnya niatnya Cuma mau nemenin mama buat belanja bulanan, Eh, Baru ingat facial foam dirumah juga abis, tanpa pikir panjang aku langsung  pergi ke stand penjualan facial foam, sesampainya disana mata aku langsung tertuju sama etalase yang dihiasi sama pajangan produk yang colorful, Yups POND’S.
Siapa sih yang gak tau merk POND’S? POND’S adalah salah satu merk yang sudah sangat familiar ditelinga konsumer Indonesia, Oktober lalu ternyata Pond’s menggaet artis cantik Indonesia yaitu Maudy Ayunda untuk membuat produk produk facial foam. Disini Maudy turut andil dalam proses pembuatannya, mulai dari pemilihan bahan, desain kemasan, sampai tahap akhir tercipta sebuah face cleanser. Kabarnya Kolaborasi Pond’s x Maudy Ayunda ini terinspirasi oleh berbagai karakter dan jenis kulit wanita indonesia yang berbeda-beda loh, keren kan?

Pond’s X Maudy Ayunda ini memiliki 3 varian untuk jenis kulit yang berbeda yaitu : Lemon Glow (pink), Brightening Watermelon ( Biru ), dan Exfoliating Kiwi ( kuning )
pond's x maudya ayunda facial foam
source: google

Sebenarnya aku sempat bingung menentukan varian mana yang cocok buat kulit aku yang kering ini, setelah lumayan lama berdiri didepan stand nya sambil baca-baca claim dan ingredientnya, akhirnya keputusannya jatuh pada “ Brightening Watermelon ( Biru ), and here my review...


Packaging

Mungkin ini yang namanya jatuh cinta pada pandangan pertama, soalnya packaging nya itu lucu banget. Berbeda dari biasanya, desain produk kali ini benar-benar keluar dari zona nyaman Pond’s, kalau biasanya Pond’s mendominasi produknya dengan warna pastel seperti merah muda, biru muda yang dipadu-padankan dengan warna putih, untuk produk satu ini Pond’s memadukan warna-warna berani seperti Shocking Pink, Biru, dan kuning, ditambah lagi dengan Illustrasi buah-buahan yang ciamik, benar-benar menambah kesan colorful tampilannya.
Untuk wadahnya sendiri berbentuk tube seperti biasanya. Dikemas dalam kemasan 100 Gram, cukup besar memang, dan menurutku ini bukan direkomendasikan untuk dibawa travelling.

Texture & Fragrance
review pond's x maudy ayunda facial foam

Teksturnya kental berwarna pink, untungnya gak ada butiran scrub didalamnya, saat dibasahi akan menghasilkan busa putih yang lumayan banyak.
Untuk aroma nya jujur aku suka banget, wangi buah-buahannya seger banget. Rasanya pengen lama-lama aja sabunan, iya. Secinta itu aku sama aromanya..

Cara pakai
-basahi wajah terlebih dahulu
-buat busa pada telapak tangan, pijat lembut pada area wajah dan leher
-bilas hingga bersih
-untuk hasil maksimal gunakan secara teratur


Overal review

Suka? Banget.
Seperti yang kalian tau tipe kulitku ini Normal cenderung kering, jadi kalau aku salah pakai Facial foam maka kulitku ini akan menimbulkan reaksi seperti kencang kayak ketarik gitu dan rasanya gak enak banget, tapi selama memakai facial foam ini selain bersih, kulit aku juga berasa lebih lembut dan cerah aja gitu.



Setelah aku cek lagi ternyata facial foam ini ada kandungan Niacidamide nya  yang mana si Niacidamite ini  merupakan brightening agen yang sangat menjanjikan dan ada Decyl Glucoside yang mampu menjaga kelembab-an kulit wajah, pantas aja kulit ku rasanya kenyal-kenyal gitu sehabis pakai ini. Jadi, seperti Claimnya “ Brightening & Hydrating” itu bener-bener terbukti di kulit aku.
Dan satu lagi hal yang pasti semua orang setuju, yaitu aroma nya yang enak banget!
Repurchase? Definitely, YES !!

Sekian review dari aku, semoga ini bisa bermanfaat dan membantu kalian dalam memilih produk.
Akhirkata, semoga selalu diberkahi..

Warm Regards,
winda

Tidak ada komentar

Posting Komentar

© Langkah kecil
Maira Gall