Kamis, 18 April 2019

[REVIEW] BRUN-BRUN PARIS CUSHION : Smooth Cover Cushion Foundation, Cushion Lokal under 100k !!


Annyeong haseyo chingudeul,

Setelah sekian lama tidak aktif, akhirnya bulan ini aku kembali lagi kedunia tulisan ini.  sebenarnya aku pengen curhat kenapa belakangan ini jarang aktif tapi takut pembahasannya jadi panjang jadi daripada aku curhat dan jatuhnya kayak bikin alasan buat males-malesan nulis lebih baik langsung aja ke pembahasan produk hari ini.
Okeh, kali ini aku bakal ngasih review cushion yang harganya affordable banget yaitu, BRUN BRUN PARIS CUSHION. Aku kemaren belinya di BIP, sebenarnya awal aku kesana gak ada niatan buat beli produk kosmetik, tapi pas liat store dan produknya yang lucu dan gemas itu, aku gak tahan buat gak masuk kesana, dan akhirnya aku membawa pulang produknya.
BRUN BRUN PARIS, kalau kalian kira ini adalah brand internasional, kalian salah besar. BRUN BRUN PARIS ini adalah salah satu Brand Kosmetik Lokal yang mengambil Paris sebagai citra merknya, Brun-Brun Paris ini masih dibawah naungan PT. Sophie Paris Indonesia. BRUN BRUN PARIS ini mengusung konsep menghadirkan barang dengan harga murah tapi berkualitas, kalau kalian mampir ke storenya kalian akan liat berbagai produk yang dijual seperti : Tas, Aksessoris Wanita, Dompet, Tempat minum, Parfum, Skincare dan Make up.
Salah satu produk yang aku bawa pulang hari itu adalah BRUN BRUN PARIS: Smooth Cover Cushion Foundation, dan ini adalah reviewnya..



PACKAGING
Untuk packaging luarnya BRUN BRUN PARIS ini menggunakan kotak mika dimana bagian atasnya terdapat claim dari si cushion ini sendiri “ New Formula, Non Oxidizing, Medium Coverage, Smooth Cover Cushion Foundation, 10 g” dan dibagian sampingnya ada keterangan shade dan kode PAO.
Untuk packaging Cushionnya sendiri, bentuknya layaknya cushion biasa berbentuk bulat dengan bahan plastik dove tebal, cushion ini menggunakan warna hitam dan putih sebagai covernya  yang menurutku cukup bagus dan terkesan lebih simple, apalagi bentuk cushion ini lebih kecil dari cushion pada umumnya sehingga sebutan Travel Friendly benar-benar cocok untuk cushion ini.




Pada bagian dalamnya terdapat puff aplikator yang bernuansa hitam dan putih dan lagi-lagi ukurannya lumayan kecil, dan bisa kalian liat chinggudeul saat bagian bawah dibuka terdapat bantalan foundation tanpa ada segel kemasan terdahulu. Sebenarnya aku kurang menyukai desain dari puff cushion ini selain bentuknya yang sangat kecil, warna bagian atas puff yang berwarna putih membuat puff ini terkesan kotor karena mengenai liquid foundationnya sendiri.




Texture & Scent

BRUN BRUN PARIS CUSHION ini memiliki texture sheer to Medium Coverage, dengan hasil Satin Finish menurutku, dan untuk aromanya, cushion ini memang mengandung wewangian tapi wanginya masih cukup nyaman dan engga mengganggu sama sekali pas dipakai.



Cara pakai :
Tekan Puff Cushion pada bantalan foundation dan kemudian Tap-tap merata pada wajah secara merata (* ingat ya! Di tap-tap, bukan digeser)



Harga
Harga Store di BIP untuk cushion 10g ini adalah Rp.99.900,-
Dan ini adalah satu-satunya cushion dengan harga under 100k yang aku temui

Overall review
Pertama kali mencoba cushion ini di storenya aku emang udah jatuh cinta sama warna shadenya yang bener-bener sama dengan warna kulit aku, enggak terlalu terang dan enggak bikin muka ku warnanya abu-abu, dalam hati kecilku berkata “ini cushion cocok banget buat daily, win!” Btw, aku pake warna shade yang Rosy Almond ya karena kulitku emang warnanya cenderung sawo matang, dan juga aku punya masalah kulit kering dan bekas jerawat jadi aku merasa cocok dengan cushion dengan finishing seperti ini, kulitku jadi terlihat lebih flawless dan glowing sehat gitu..
Tapi mungkin bagi kalian yang mempunyai kulit berminyak kalian harus mempunyai treatment khusus untuk mencegah terjadi overglowing diwajah kalian seperti memakai bedak tabur atau semacamnya.
Untuk claim produknya sendiri, “Non Oxidizing” ini terbukti di aku karena aku pernah pake cushion ini selama kurang lebih 4 jam dan gak terjadi oxidizing sama sekali hanya saja saat lebih dari 4 jam pada bagian T-Zone akan mulai terlihat greasy.
Dan untuk claim “smooth cover cushion foundation” bisa kalian liat pada gambar dibawah ini bahwa coverage nya memang medium dan gak bisa dibuilt up lagi, tapi cukup baik untuk menyamarkan warna kulit yang tidak merata dan menutupi kemerah-merahan akibat jerawat.
ü  Harganya murah
ü  Packagingnya travel friendly
ü  Ringan
ü  Dewy-satin finish
ü  Shadenya pas dikulit aku

-          Mengandung parfum
-          Coverage nya medium
-          Shadenya Cuma ada 2 ( Buff Natural dan Rosy Almond)
-          Gak ada refill nya
-          Puff nya kurang bisa ngambil produknya
-          Warna Puffnya aku gak suka
-          Gak ada segel dibagian bantalan foundationnya



Nah sekian review cushion BRUN BRUN PARIS dari aku, sekali lagi aku tekankan bahwa ini adalah review jujur berdasarkan pemakaian aku sendiri dan hasilnya pun berdasarkan kondisi kulit aku, suhu, aktivitas, dan pengaplikasian aku sendiri.
Semoga review aku ini bisa jadi referensi dan membantu kalian dalam menentukan pilihan. Sekian.
Semoga kita semua selalu diberikan keberkahan oleh Allah SWT.


Warm Regards,


Winda


Tidak ada komentar

Posting Komentar

© Langkah kecil
Maira Gall