Minggu, 20 Oktober 2019

Event Report : Female Blogger Anniversary, we are ‘shine up’ together

Annyeong haseyo cingudeul..
Aku kembali dengan cerita seru lainnya nih

Pada 13 Oktober lalu, bertempat di Cafe Nostalgia yang terletak di Jl. Belitung Darat Kota Banjarmasin kalimantan selatan, Komunitas kesayangan  Female Blogger Banjarmasin (FBB) menggelar perayaan ulang tahunnya yang ke-3 nya nih.. (Huaaaa...Saengil  chukha hamnida!!)

Wahhh.. Tidak terasa ya Komunitas FBB  sudah memasuki usia nya yang ke-3, dan  pada perayaan kali ini FBB mengangkat tema “Shine Up” dengan harapan agar komunitas ini dapat terus bertumbuh, berkembang dan bersinar demi kemajuan dunia blogging di Kalimantan Selatan

Penasaran gimana keseruan jalannya acara anniversary Female Blogger Banjarmasin?

Yuk simak cerita lengkapnya..

Acara dimulai pukul 13.00 Wita dan hebatnya para member FBB hampir semuanya datang Ontime (*applause yang meriah buat semuanya) , sehingga acara dapat dimulai sesuai dengan jadwaL.

Setelah registrasi peserta, Pembukaan dimulai. Owh iya, Acara ini dipandu oleh dua Mc Kece yaitu Mba Nisa dan Mba ashya (*terimakasih buat kehobohannya loh yah, berkat kalian hariku jadi berwarna) .

Acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua FBB Yaitu mba Dina yang didampingi mba Rindang selaku wakil Ketua.

Setelah itu, acara diisi dengan Demo Makeup dari Tim Wardah Banjarmasin selaku Sponsor Acara kali ini, gak hanya memberikan tutorial makeup yang bisa diaplikasikan sehari-hari tapi tim wardah juga mempersilahkan kami mengajukan pertanyaan mengenai Product Knowledge dan juga tips seputar makeup sehari-hari.


Selesai acara demo makeup dibukalah sesi “ sharing “ mengenai dunia per-blog an, disesi ini para member dipersilahkan menceritakan pengalaman serta berbagi pengetahuannya tentang dunia per-blog an.



Seperti tahun-tahun sebelumnya, Komunitas FBB selalu memberikan apresiasi dan penghargaan kepada member dan pengurus terfavorit, dan untuk tahun ini pemenang untuk kategori Blog Of the Year diberikan kepada Mba Rima (www.Rima-angel.com) dan untuk pengurus terfavorit diberikan kepada Mba Ruli (www.Ruliretno.com). Mereka kerenkan? Semoga kedepannya aku bisa mengikuti jejak mereka.

Selain dua penghargaan utama itu diberikan juga hadiah kepada member yang datang ter-Ontime ketempat acara, OOTD diInstagram yang paling kece, Dresscode terbaik, dan juga Sharing terbaik, Nah loh, Bertabur hadiah bangetkan anniversary FBB kali ini...

Acara dilanjutkan dengan Foto bersama dan pemotongan kue sebagai simbolis bahwa komunitas ini telah memasuki usia yang baru.


Selain para pemenang seluruh member juga dapat goodie Bag cantik buat dibawa pulang loh kemaren,

Penasaran apa aja isinya dan gimana First Impresion nya, yuk kita bahas sama-sama..


Goodie Bag From Wardah_Banjarmasin
Selain memberikan ilmu tentang dunia kecantikan Wardah banjarmasin juga ngasih kita-kita goodie bag cantik yang isinya bisa dipake untuk keperluan make-up sehari-hari
Yang pertama, ada Wardah Complexion Blender

blender ini Dikemas dengan wadah mika dan dibalut dengan nuansa tosca khas wardah, tapi yang  menjadi point penting adalah desain blendernya ini sendiri.

 jujur aku suka banget sama complexion blender dengan desain seperti ini. Karena dengan desain bagian pangkalnya yang lebar blender ini sangat memudahkan kita untuk meratakan foundation maupun BB Cream kearea pipi dan kening.

Lalu pada bagian ujung lancipnya didesain sedemikian rupa untuk memudahkan kita menjangkau daerah bawah mata agar concealer terlihat lebih rapi.

Trus, item berikutnya ada Wardah Lightening Series Day & Night Sample dan juga Wardah Perfect Bright Creamy Foam

Sebenernya udah lama pengen nyoba rangkaian produk dari wardah ini, tapi masih maju mundur buat beli. Alhamdulillah dikasih kesempatan buat nyoba produknya sekarang . untuk Facial Foam dari wardah ini menurutku cocok buat semua jenis kulit karena di kulit aku yang kering ini dia gak meninggalkan kesan ketarik.

Wardah Lightening Series Day & Night, untuk Day creamnya jujur aja emang gak terlalu melembabkan tapi senengnya itu pas diolesin ada efek dingin-dinginnya gitu (*iya gak sih? Atau jangan-jangan perasaan aku aja?) . untuk Night nya, beberapa hari aku coba pake memang saat bangun pagi kulit terasa lebih lembab sedikit dan terasa lebih kenyal, mungkin diperlukan waktu lebih banyak dan pemakaian yang rutin untuk mendapatkan hasil mencerahkan yang lebih signifikan.

Goodie bag from Sarigading

Sebenarnya aku kaget sekaligus bangga loh pas tau bahwa sarigading punya rangkaian produk perawatan tubuh, karena sejauh yang aku tau sarigading itu adalah perusahaan yang memproduksi jamu dikalimantan selatan dan hal ini membuktikan sarigading sebagai industri daerah berani berinovasi untuk memperlebar marketnya.

Nah apa aja yang ada dikasih sama sarigading?
Yang pertama ada Sekar sirih Intimate feminime tissue.

Kesan pertama aku liat nya adalah “wah, sarigading masih mempertahankan Herb & Nature sebagai ingredient setiap produknya”. Dipackage dalam bentuk pouch yang terdiri 10 sheet tisu ini nyaman banget buat dibawa kemana-mana, selain itu wangi dari sirih nya tidak terlalu tajam tapi tetap meninggalkan kesan segar untuk daerah kewanitaan.

Produk yang kedua adalah Ranum Sari Lulur Banjar, aku dapetnya yang varian Rempah wangi.

Produk yang satu ini mengandung scrub yang melimbah dan butirannya agak sedikit besar, tapi anehnya pas dibalurkan ke tubuh butiran scrubnya gak berasa kasar sedikitpun, dan kulit pun terasa lebih lembut setelah dibilas. tapi ada sedikit kurangnya nih, aku kurang suka baunya untuk varian yang ini, tapi overall produknya aku suka.

Nah,sampai sini dulu cerita keseruan Ulang tahun FBB yang ke-3, semoga diumur yang ke-3 ini FBB bisa menjadi Inspirasi untuk komunitas-komunitas perempuan lainnya dikalimantan selatan.

Sampai jumpa ditulisan berikutnya...

Warm Regards,


winda

© Langkah kecil
Maira Gall